01:19
Москва
12 июля ‘20, Воскресенье

Вятчанин отберется на чемпионат Европы летом

Опубликовано
Текст:

Проходящий в Москве чемпионат России по плаванию является отборочным на континентальное первенство. Аркадий Вятчанин, пропускающий турнир из-за операции на глазах, сможет попасть на чемпионат Европы, успешно выступив в серии Mare Nostrum.

Аркадий Вятчанин, восстанавливающийся после операции на глазах и пропускающий чемпионат России по плаванию, будет отбираться на первенство континента летом, на серии Mare Nostrum.

«Он сейчас восстанавливается после операции на глазах, и мы разрешили ему отобраться летом, на серии Mare Nostrum. Аркадий -- выдающийся спортсмен, многократно показывавший лучшие результаты на главных стартах сезона, поэтому мы сделали для него исключение», -- цитирует агентство «Весь спорт» главного тренера сборной России Андрея Воронцова.

Ранее сообщалось, что двукратный призер Олимпийских игр-2008 в плавании на спине может пропустить не только отбор на чемпионат Европы, который стартует 4 августа в Будапеште, но и сам турнир.

Хирургическую операцию на глазах россиянин перенес еще в феврале. При этом врачи не рекомендовали спортсмену высокие нагрузки в течение двух-трех месяцев после операции.

Отобрались

Участие в чемпионате Европы пока гарантировано семи победителям на личных дистанциях. Это Никита Лобинцев (вольный, 400 м), Яна Мартынова (комплекс, 400 м), Евгений Коротышкин, Ирина Беспалова (оба -- баттерфляй, 50 м), Виталий Борисов (спина, 100 м), Роман Слуднов (брасс, 100 м), Анастасия Зуева (спина, 200 м).

Из спортсменов, занявших вторые--четвертые места, отборочные нормативы, обязательные для включения в команду на чемпионат Европы, выполнил только один Григорий Фалько (брасс, 100 м). Таким образом, из 28 уже разыгранных мест в сборной России на турнире занятыми оказались только восемь.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В ЦИК пообещали наказать всех нарушителей голосования по Конституции
Реклама