Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

13:04
Москва
23 сентября ‘20, Среда

«Сузуки» последовала примеру «Хонды»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

«Сузуки» последовала примеру «Хонды». Японская команда уходит из мирового ралли (WRC) из-за экономического кризиса. После ухода «Сузуки» единственной японской командой в WRC останется «Субару».

Японская команда «Сузуки» отказалась от участия в чемпионате мира по ралли (WRC) из-за мирового экономического кризиса.

Японская фирма в своем заявлении отметила, что подобное решение стало ответом «на сокращение автомобильных продаж, вызванных мировым экономическим кризисом».

Уход японской команды произошел всего через десять дней после отказа «Хонды» от участия в чемпионате «Формулы-1». В заявлении на официальном сайте «Сузуки» отмечается, что «тенденция сокращения имеет долгосрочную перспективу и не является краткосрочным явлением». Фирма заявила, что сосредоточится на «развитии непосредственно бизнеса, а именно системы производства, экологически чистых технологий и двигателей нового поколения».

В сезоне 2008 года, который был первым для команды, «Сузуки» набрала 34 очка, что позволило ей занять пятое место среди шести команд. Пилотами команды были финн Тони Гардемейстер и дважды чемпион мира среди юниоров швед Пер-Гуннар Андерссон. В общем зачете гонщиков они расположились на 13-м и 14-м местах соответственно. Выиграл чемпионат Себастьян Леб из «Ситроена».

После ухода «Сузуки» единственной японской командой останется «Субару».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Деньги есть, но освоить нельзя: в Госдуме решают проблемы с жильем для детей-сирот
Реклама