22:31
Москва
21 января ‘20, Вторник

Петров: каждая гонка учит чему-то новому

Опубликовано
Текст:

Каждая гонка «Формулы-1» может научить чему-то новому. Такое мнение высказал выступающий за «Рено» Виталий Петров. Он также признался, что с нетерпением ждет Гран-при Монако, хотя предстоящие соревнования и будут чрезвычайно сложными.

Российский гонщик команды «Рено» Виталий Петров в преддверии Гран-при Монако рассказал, чего ждет от соревнований, и признался, что это будет чрезвычайно сложная гонка.

«Я с нетерпением жду Гран-при Монако. Мне нравилась эта трасса еще со времен GP2, и я уверен, что в болиде «Формулы-1» я тоже буду чувствовать себя комфортно», -- цитирует спортсмена пресс-службы «Рено».

«Это будет сложная гонка, потому что она проходит по улицам и в ней нет места для ошибок. Обгон в Монако практически невозможен, так что для меня будет чрезвычайно важна квалификация. Я думаю, что закончить хотя бы один круг вчистую будет хорошим достижением. Кроме того, важно не делать ошибок, если мы хотим получить очки», -- заявил Петров.

Поединок с Кобаяши

Россиянин также поделился своими впечатлениями от Гран-при Испании, на котором он снова сумел закончить гонку, что впервые удалось ему еще в Шанхае.

«Это был уикенд со своими положительными и отрицательными моментами. Для меня было важно закончить гонку и получить больше опыта в сухих условиях -- понять, как баланс машины меняется по ходу соревнований и как использовать шины», -- отметил гонщик.

«Машина хорошо меня слушалась, и темп я взял нормальный, но все равно трудно обгонять соперников. У нас был хороший поединок с Кобаяши на протяжении большей части гонки: я обогнал его, но был разочарован, когда не попал в очковую зону», -- добавил он.

Каждая гонка учит

По словам Петрова, он старается из каждой гонки, удачной или нет, извлечь опыт и возможность совершенствоваться как гонщику.

«Я знаю, что есть еще много областей, в которых я могу улучшить свои навыки, и, что очень важно, чтобы потратить столько времени, сколько я могу с моими инженерами, чтобы попытаться понять все о машине. Каждая гонка учит меня чему-то новому, и в этом для меня еще одна возможность совершенствования», -- отметил спортсмен.

«Я думаю, что все сводится к опыту. Мне необходимо каждый раз получать максимальную отдачу от автомобиля, и я не могу позволить себе ошибки, потому что они влияют на весь (гоночный. -- Infox.ru) уикенд. Поэтому такие гонки, как Гран-при Испании, являются важной частью моего обучения», -- резюмировал он.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
21.01.2020, 20:34
Состав нового правительства подписан президентом Путиным.
21.01.2020, 19:58
Смена правительства, поправки в Конституцию и дополнительные меры социальной поддержки граждан стали главными темами в отечественном медиапространстве, породив массу конспирологических теорий и домыслов.
Реклама