06:11
Москва
28 января ‘20, Вторник

Петров: хочу вернуться в Монако

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Выступить лучше и финишировать на Гран-при Монако россиянину Виталию Петрову помешал прокол. До конца гонки ему не хватило пяти кругов. Такое мнение высказал сам пилот, главный инженер команды Алан Пермейн и моторист Реми Таффин.

Российский гонщик команды «Формулы-1» «Рено» Виталий Петров разочарован тем, что не смог финишировать, и винит в этом случившийся прокол.

«Я почувствовал, что что-то не так, и команда решила снять меня за несколько кругов до конца. К сожалению, на гонку повлиял прокол, который отнял у меня много времени и отбросил назад», -- цитирует пилота пресс-служба команды.

«Начал я не так уж плохо, переместился на несколько позиций вперед, однако на пит-стопе их потерял. Нам необходимо понять, почему так случилось. Тем не менее я закончил большую часть гонки, и это хороший опыт для меня. Надеемся, я могу вернуться в Монако в следующем году и выиграть несколько очков», -- добавил он.

Подобного же мнения придерживается и главный инженер команды Алан Пермейн. «Гонку Виталия сорвал прокол правой шины. Для него это означало, что три четверти пути он вынужденно ехал бы на трех колесах. Было тяжело исправить ситуацию. Готовясь к Гран-при Турции, мы собираемся внести несколько обновлений по аэродинамике», -- отметил он.

Гоночный инженер «Рено» по двигателям Реми Таффин похвалил россиянина, отметив, что это была его лучшая гонка, если бы не злополучный прокол.

«Виталий делал все верно, но он стал жертвой прокола и был вынужден уйти из-за технических проблем незадолго до финиша», -- рассказал он.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
28.01.2020, 01:56
Бизнесмен Евгений Самусенко, муж певицы Милены Дейнеги, остался недоволен своим участием в шоу «На самом деле». Он считает, что его обманули, в связи с чем пытается разобраться с программой Первого канала через суд.
28.01.2020, 00:48
Нынешние темпы распространения коронавируса могут привести к глобальному масштабу заболевания уже к марту.
Реклама