08:15
Москва
26 января ‘20, Воскресенье

«Мерседес» не будет подавать апелляцию на решение стюардов по Шумахеру

Опубликовано
Текст:

«Мерседес» отказался от апелляции на решение стюардов, наказавших пилота команды Михаэля Шумахера 20-секундным штрафом на Гран-при Монако. Немцу вменили в вину, что на последнем круге гонки он неправильно обогнал своего соперника Фернандо Алонсо.

Команда «Формулы-1» «Мерседес» не будет подавать апелляцию на решение стюардов, приведедшее к штрафу, наложенному на пилота команды Михаэля Шумахера за неправильный обгон на Гран-при Монако.

«Хотя мы и недовольны исходом, мы рады, что FIA (Международная автомобильная федерация. -- Infox.ru) приняла причины нашей интерпретации событий. В интересах спорта «Мерседес» не будет подавать апелляцию», -- говорится в сообщении пресс-службы команды.

В нем также раскрывается суть инцидента в Монако. «На финальном круге Гран-при Монако «Мерседес» проинструктировал своих пилотов Михаэля Шумахера и Нико Росберга о появлении машины безопасности согласно пунктам 40.7 и 40.11. «Мерседес» был в курсе статьи 40.13, согласно которой режим машины безопасности не заканчивается с уходом с трассы пейс-кара. Однако мы были уверены, что комбинация сигналов «Машина безопасности уезжает на этом круге» и «Трасса свободна», а также зеленых флагов, показанных маршалами, означает, что все гонщики могут обгонять», -- отмечается в сообщении.

«Подобное мнение разделило большинство команд, которые дали соответствующие указания своим гонщикам. Как стало ясно из дискуссии со стюардами, после гонки они поняли наши доводы, согласились с тем, что это была новая, не встречавшаяся ранее ситуация, но не согласились с нашей ее интерпретацией», -- добавляется в нем.

Обгон запрещен

На последнем круге гонки Гран-при Монако произошел инцидент между семикратным чемпионом «Формулы-1» и Фернандо Алонсо из «Феррари». Незадолго до финиша на трассе произошло столкновение «Лотуса» Ярно Трулли и «Испании» Каруна Чандхока.

Их болиды серьезно перегородили трассу, что привело к появлению машины безопасности. Это означало, что обгоны запрещены. Но на последнем, 78-м, круге пейс-кар свернул в боксы. Все последние годы это означало, что до пересечения линии следующего круга обгонять нельзя, но в этот раз Шумахер в последнем повороте прошел Алонсо и поднялся на шестое место.

Стюарды сочли действия немца противоречащими правилам и прибавили к его итоговому времени 20 секунд. Так как все болиды финишировали плотной группой, то штраф отбросил Шумахера на последнее место. Вместо 6-го он стал 12-м.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В юбилейных выплатах блокадникам смущает «монетизация памяти» — Орех
Реклама

Мы рекомендуем
25.01.2020, 20:02
Удар Ирана по американским военным базам, как месть за уничтожение генерала Касема Сулеймани, оказался не таким уж и безобидным. США вынуждены были признать, что несколько десятков американских солдат получили черепно-мозговые травмы.
25.01.2020, 18:41
Из эпицентра распространения неизвестного смертельного коронавируса готовятся эвакуировать иностранных граждан. Первыми о такой задаче сообщили США. Россия также готова вывезти соотечественников.
Реклама