Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

07:17
Москва
11 августа ‘20, Вторник

Волейболист Черемисин временно отстранен от соревнований

Опубликовано
Текст:

РУСАДА временно отстранила от соревнований и тренировочных сборов волейболиста казанского «Зенита» Алексея Черемисина. В допинг-пробе 29-летнего диагонального найдены запрещенные вещества.

Волейболист сборной России и клуба «Зенит-Казань», в составе которого стал чемпионом страны в этом году, Алексей Черемисин временно отстранен от участия в учебно-тренировочных сборах и соревнованиях. Его подозревают в употреблении допинга.

«Комиссия по предварительному рассмотрению НАДО «РУСАДА» на основании полученного из ФГУП «Антидопинговый центр» заключения о наличии запрещенной субстанции в пробе А спортсмена Черемисина Алексея временно отстранила спортсмена от участия в учебно-тренировочных сборах и соревнованиях», -- говорится в сообщении пресс-службы РУСАДА.

Положительные пробы были взяты у Черемисина 8 мая этого года на матче чемпионата России по волейболу в Казани. Спортсмен проинформирован о факте возможного нарушения антидопинговых правил и своих правах.

«Для нас это как гром среди ясного неба. Мы очень переживаем и ждем результатов. Алексей вчера уехал из Казани в Москву. Он пребывает в недоумении, нелепый случай. Алексей не верит, что такое может быть, говорит, что, может, будут вскрывать повторную пробу. Что за препарат обнаружен, пока неизвестно. Мы ждем официально слушания», -- сказал корреспонденту Infox.ru вице-президент волейбольного клуба «Зенит-Казань» Ильхам Рахматуллин.

Точная дата слушания пока неизвестна, отметил один из руководителей национальной антидопинговой организации (РУСАДА) Александр Деревоедов.

«Сейчас спортсмен не имеет права принимать участие в тренировках и соревнованиях. Пока не были пройдены все необходимые процедуры, мы не имеем права по кодексу распространять никакую другую информацию. У РУСАДА на расследовании сейчас достаточно много случаев, поэтому я не могу сказать, сколько времени уйдет – неделя или две. Обычно в этот срок мы укладываемся, но это зависит не только от нас», -- отметил Деревоедов.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама