Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

18:03
Москва
18 сентября ‘20, Пятница

«Металлург»: Кошечкин ушел еще до чемпионата мира

Опубликовано
Текст:

Вице-президент магнитогорского «Металлурга» Павел Крашенинников рассказал Infox.ru о причинах ухода из клуба девяти игроков, в числе которых вратарь сборной России Василий Кошечкин. Вместе с ним «Магнитку» покинули защитник Владислав Бульин, нападающие Николай Пронин, Ян Марек, Игорь Радулов, Ярослав Кудрна, Тони Койвисто, Алексей Кайгородов и Евгений Гладских.

Магнитогорский «Металлург» продолжает формирование состава на следующий сезон. Многие лидеры команды покинули ее, взамен пока что приобретены трое нападающих.

«На данный момент клуб расстался с вратарем Василием Кошечкиным, защитником Владиславом Бульиным, нападающими Николаем Прониным, Яном Мареком, Игорем Радуловым, Ярославом Кудрной, Тони Койвисто, Алексеем Кайгородовым и Евгением Гладских», -- говорится в сообщении пресс-службы магнитогорцев.

Наиболее значимым для «Металлурга» стал уход Василия Кошечкина. На минувшем чемпионате мира в Германии он хорошо отыграл в нескольких матчах за сборную России и в ее составе стал обладателем серебряной медали турнира. По этой причине уход талантливого голкипера из клуба, который традиционно ставит высокие задачи на сезон, любителями хоккея был воспринят неоднозначно. За разъяснением Infox.ru обратился к вице-президенту «Металлурга» Павлу Крашенинникову.

Кошечкин ушел еще до чемпионата мира

«Расставание произошло по обоюдному согласию. Конечно, Василий сейчас находится на пике формы, и на чемпионате мира он себя хорошо проявил. Но у него были другие варианты продолжения карьеры, и вопрос о его уходе был решен еще до начала турнира в Германии», -- сказал Крашенинников.

Вместе с тем магнитогорский «Металлург» объявил о подписании контрактов на сезон-2010/11 с нападающими Миккой Ханнулой, Денисом Абдуллиным и Олегом Квашой. «В настоящий момент селекционная работа продолжается», -- добавляется в сообщении пресс-службы.

«Перестройка команды началась сразу после того, как в конце прошлого года со своего поста ушел директор команды Геннадий Величкин, а затем и главный тренер Валерий Белоусов. Приход новых менеджеров и нового тренера всегда подразумевает перемены, -- отметил Крашенинников. -- Но надо понимать и то, что у нас великолепный клуб «Стальные лисы» (победитель Молодежной хоккейной лиги; МХЛ). Поэтому было бы здорово, если Кари Хейккиля сумеет удачно соединить свой опыт, свое видение игры и возможности, которыми обладает клуб. Не хотелось бы, чтобы сейчас мы растеряли своих молодых игроков».

«Я всегда был за то, чтобы давать шанс молодым игрокам. Некоторые коллеги в руководстве в этом меня поддерживают, а кто-то считает, что надо стремиться к моментальному результату, чтобы выигрывать в каждом матче. Я же считаю, что команду надо выстраивать постепенно», -- добавил он.

«На чемпионате мира было достаточно много представителей «Металлурга». И это не только Сергей Федоров, Виталий Атюшов и Василий Кошечкин. Те же Кулемин и Малкин являются воспитанниками магнитогорской школы хоккея. Так что если воспитывать своих хоккеистов, а не брать со стороны, то это пойдет на пользу не только магнитогорскому, но и всему российскому хоккею», – считает вице-президент «Металлурга».

В то же время в прессе появилась информация, что одним из новичков магнитогорской команды станет защитник Виталий Вишневский -- ведущий игрок обороны ярославского «Локомотива», который еще в прошедшем сезоне возглавлял Хейккиля. Недавно Вишневский отказался заключать новое соглашение с клубом. Что касается будущего в команде Сергея Федорова, на следующий год он остается в Магнитогорске. Эту информацию в разговоре с Infox.ru Крашенинников подтвердил.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Поддержал ли российских студентов капиталом
Реклама