12:43
Москва
7 июля ‘20, Вторник

Кузнецова едва не отдала титул победительницы Roland Garros

Опубликовано
Текст:

Светлана Кузнецова продолжит защищать титул чемпионки Roland Garros. Во втором круге соревнований она победила немку Андреу Петкович, отыграв четыре матчбола. Мария Кириленко тоже прошла дальше, обыграв Ивонн Мойсбургер, и теперь сыграет с Кузнецовой.

Во втором круге Roland Garros действующая чемпионка турнира Светлана Кузнецова обыграла немку Андреу Петкович со счетом 4:6, 7:5, 6:4. Матч длился 2 часа 12 минут, вдобавок прерывался из-за дождя.

Игра далась Кузнецовой тяжело. В первом сете она сначала дважды проиграла геймы на подаче, затем один вернула, тут же снова отдала и вновь выиграла. Большего россиянка добиться не смогла, уступив партию со счетом 4:6. Во втором сете она была на грани проигрыша. Петкович имела 5:4 и 40:0 на своей подаче. Кузнецова отыграла тройной матчбол, а затем еще матчбол и в итоге выиграла сет -- 7:5. В решающей партии теннисистки вновь не слишком удачно играли на подаче, но в этот раз успех праздновала россиянка -- 6:4.

Итоговая статистика матча показала небольшое преимущество Кузнецовой по всем компонентам игры. У нее больше процент попадания первой подачи (73% против 68%). Россиянка совершила меньше невынужденных ошибок (27 против 33) и чаще активно выигрывала очки -- 32 против 26 виннерсов. При игре у сетки Кузнецова завершила в свою пользу 13 из 20 розыгрышей против 9 из 24 у Петкович.

Кузнецова -- действующий победитель турнира. В прошлом году она в финале обыграла другую россиянку -- Динару Сафину -- со счетом 6:4, 6:2. Для Сафиной это стало вторым подряд поражением в финале Roland Garros, а для Кузнецовой -- второй в карьере победой в турнирах «Большого шлема» после успеха на US Open в 2004 году.

«Это все, чего я хочу»

«При счете 40:0 я подумала, что очень хочу быть здесь. Это действительно то, чего я больше всего хочу. Это все, чего я хочу. Я увидела, что она (Петкович. -- Infox.ru) напряглась, и подумала: вот он, мой шанс», -- рассказала Кузнецова после трудного поединка.

«Я не знаю, что случилось. Я просто увидела, что ей тяжело», -- пояснила российская теннисистка.

После встречи она больше говорила не об игре, а о ситуации в современном женском теннисе. По мнению Кузнецовой, молодые спортсменки не уважают ветеранов. «Я уважала. Когда я играла с Ким Клийстерс, это было потрясающе. Я играла с Жюстин Энен, и это было здорово. Это звезды. Их уважаешь, хочешь походить на них. А они (молодые спортсменки. -- Infox.ru) приходят и думают, что они тебе ровня, а это не так. Они еще почти ничего не сделали для тенниса. И я не думаю, что они готовы физически и морально».

Говорить не об игре в послематчевых комментариях становится отличительной особенностью турнира в этом году. Почти все вопросы к Винус Уильямс после ее победы во втором круге касались не самой встречи, а откровенного наряда теннисистки.

Кириленко победила

В третьем круге Roland Garros Кузнецова сыграет с другой россиянкой -- Марией Кириленко. Она одолела австрийскую теннисистку Ивонн Мойсбургер со счетом 6:3, 6:3.

Ранее сегодня Михаил Южный выиграл во втором круге у словака Лукаша Лацко -- 6:7 (8:10), 6:3, 6:3, 6:2. Он теперь сразится с сербом Виктором Троицким.

Надежда Петрова победила венгерку Агнеш Савай со счетом 6:1, 6:2. В третьем круге она встретится с француженкой Араван Резаи.

Общий призовой фонд турнира -- €16,8 млн. Игры проходят на грунте.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама