21:11
Москва
3 июля ‘20, Пятница

Клейбанова обыграла Иванович на Roland Garros

Опубликовано
Текст:

Алиса Клебанова обыграла сербку Ану Иванович во втором круге Roland Garros. Идет дальше и Елена Дементьева, победившая испанку Анабель Медину-Гарригес. Выступающая за Австралию Анастасия Родионова стала непреодолимым препятствием для Веры Звонаревой.

Россиянка Алиса Клейбанова в матче второго круга Roland Garros обыграла сербку Ану Иванович со счетом 6:3, 6:0. Теперь ей предстоит сразиться представляющей Казахстан Ярославой Шведовой, победившей восьмую ракетку турнира полячку Агнешку Радваньскую.

Матч длился 1 час и 6 минут. Его начало сильно задержалось из-за дождя, и вместо 13.00 он стартовал в 17.00.

Россиянка играла аккуратнее соперницы, совершив всего две двойных и семь невынужденных ошибок. У сербки эти показатели равны 7 и 17 соответственно. А вот по количеству виннерсов Клейбанова чуть-чуть уступила (14:16), компенсировав это более качественной игрой у сетки (89:57 в процентном отношении).

Иванович -- чемпионка Roland Garros 2008 года.

Другие игры

Матч между Еленой Дементьевой и испанкой Анабель Медина-Гарригес также задержался из-за дождя, а потом из-за него же несколько раз прерывался. В итоге за два часа и 20 минут в тяжелой борьбе Дементьева победила со счетом 6:2, 7:6 (7:3).

В третьем круге Дементьева сыграет с канадкой Александрой Возняк.

Вера Звонарева уступила австралийской теннисистке Анастасии Родионовой со счетом 4:6, 4:6 чуть более чем за полтора часа.

Теймураз Габашвили впервые в карьере вышел в третий круг турнира "Большого шлема". Он разгромил словенца Грега Жемлю со счетом 6:3, 6:1, 6:1 и теперь сыграет с американцем Энди Роддиком.

Общий призовой фонд турнира -- €16,8 млн. Игры проходят на грунте.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Оксана Пушкина назвала вероятную причину смерти Юлии Норкиной
Реклама