04:52
Москва
9 июля ‘20, Четверг

ОХК «Динамо» получил от КХЛ права на хоккеистов

Опубликовано
Текст:

Объединенный хоккейный клуб «Динамо» будет комплектоваться игроками ХК МВД и московского «Динамо». Континентальная хоккейная лига передала клубу права на спортсменов, которые имели контракты с экс-членами КХЛ.

Спортивные права на имеющих действующие контракты игроков московского «Динамо» и ХК МВД переходят к ОХК «Динамо».

«Юридический департамент и Департамент проведения соревнований Континентальной хоккейной лиги официально сообщают: на основании достигнутого трехстороннего соглашения спортивные права на хоккеистов, имеющих действующие контракты с клубами «Динамо» (Москва) и ХК МВД, переходят к Объединенному хоккейному клубу «Динамо» с сохранением всех прав и обязанностей клуба и хоккеистов, предусмотренных контрактами и действующим регламентом КХЛ», -- говорится в сообщении пресс-службы КХЛ.

Тренер -- Знарок

Двумя днями ранее ОХК получил главного тренера. Работать с командой в течение следующего года будет Олег Знарок, на недавнем чемпионате мира возглавлявший сборную Латвии.

Вместе с ним в тренерский штаб команды войдут Харийс Витолиньш, Владимир Федосов, Рашит Давыдов (тренер вратарей) и Юрий Жданов (тренер по физподготовке). В минувшем сезоне Знарок тренировал подмосковный ХК МВД и привел команду к серебряным медалям. За это его признали лучшим тренером минувшего сезона.

Подготовка к сезону

В конце прошлой недели стал известен план подготовки ОХК «Динамо» к предстоящему сезону. Команда выйдет из отпуска 23 июля. В течение двух дней хоккеисты пройдут углубленный медосмотр, а затем отправятся в белорусский Пинск на первый учебно-тренировочный сбор.

В августе--сентябре «Динамо» примет участие в трех предсезонных турнирах. С 17 по 21 августа в Нижнем Новгороде пройдет Кубок губернатора, с 24 по 28 августа в Риге состоится Кубок Латвийских железных дорог, а последним этапом подготовки команды станет участие в Кубке мэра Москвы со 2 по 5 сентября.

ОХК в КХЛ еще нет

17 мая прошло заседание совета директоров, которое утвердило выход из состава КХЛ ХК МВД и ХК «Динамо», однако приняты в лигу были только две команды – «Югра» и «Будивельник».

ОХК среди принятых команд нет. На тот момент не было известно, кто будет играть за клуб, а еще одной из главных проблем руководителей ОХК стала позиция большинства болельщиков прежнего «Динамо», которые не хотят слышать о новом клубе.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
СПЧ призвал амнистировать нарушителей режима самоизоляции
Реклама