14:07
Москва
28 января ‘20, Вторник

В Саратове ФСКН раскрыла лабораторию по производству допинга

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Саратове раскрыта лаборатория по производству допинга - анаболических стероидов. Наркополицейские изъяли более 200 тыс. таблеток и 250 ампул с сильнодействующими веществами. В отношении задержанных возбужден ряд уголовных дел.

Сотрудники Федеральной службы за контролем и оборотом наркотиков (ФСКН) провели в Саратове операцию, в результате которой пресекли деятельность подпольной лаборатории по производству допинга, а именно анаболических стероидов.

"В ходе проведения комплекса оперативно-разыскных мероприятий впервые на территории Российской Федерации (Саратовская область) выявлена и ликвидирована подпольная лаборатория по производству допинговых средств (анаболических стероидов) и перекрыт устойчивый канал сбыта данных препаратов в различные регионы (Хабаровский край, Астраханская, Воронежская, Пензенская, Ростовская, Саратовская, Тюменская области, г. Москва и др.)", -- говорится в сообщении пресс-службы ФСКН.

СтероидыАнаболические стероиды -- препараты, введение в организм которых сопровождается усилением процессов тканевого обмена и лучшим усвоением мышцами белков.
Производственная мощность подпольной лаборатории составляла свыше 70 тыс. таблеток в сутки. Сотрудники изъяли более 200 тыс. таблеток и 250 ампул с сильнодействующими веществами (метандиенон, станозолол) общим весом более 25 кг, а также 2,5 кг сырья, из которого возможно изготовить более 40 кг запрещенных препаратов. По ценам черного рынка их стоимость составляет более 10 млн руб.

ФСКН также достались инструменты и оборудование, используемые для изготовления допинга, -- таблеточный пресс, ручные обжимы для купорки стеклянных флаконов, фильтры для очистки раствора, стеклянные колбы с различными маслами, флаконы и контейнеры для розлива готовой продукции, наклейки для флаконов и контейнеров, оргтехника, на которой разрабатывались и печатались наклейки.

В отношении задержанных следственным подразделением УФСКН по Саратовской области возбужден ряд уголовных дел по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 234 УК России.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Предприниматели получат надежду на госзащиту от несправедливого суда
Реклама

Мы рекомендуем
28.01.2020, 13:54
Телеведущий Иван Ургант извинился за шутку в рождественском выпуске шоу, из-за которой его хотели лишить гражданства.
28.01.2020, 13:42
В Новосибирской области прошло первое в этом году заседание регионального Совета по инвестициям под председательством губернатора Андрея Травникова.
Реклама