14:49
Москва
26 января ‘20, Воскресенье

Американец перелетел Ла-Манш на связке воздушных шариков

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Экстремалы снова покорили Ла-Манш. На этот раз его пересек американец Джонатан Траппе, использовавший для полета связку из примерно 30 специальных воздушных шариков. Он вылетел из Чаллока и приземлился неподалеку от Дюнкерка на капустное поле.

Американец Джонатан Траппе стал первым в мире человеком, преодолевшим Ла-Манш на связке воздушных шариков, передает телеканал Sky News. Всего путешественник использовал около 30 шаров большого размера, наполненных гелием.

Он стартовал от Чаллока и за три часа добрался до Дюнкерка. Во Франции его прилет засвидетельствовал корреспондент телеканала, написавший в «Твиттере»: «Он сделал это... через канал. Человек на шаре сейчас летит над французской деревней на высоте 2 тыс. футов и со скоростью 19 миль в час».

Вскоре Траппе аккуратно спустил гелий из шариков и успешно приземлился на капустном поле. Он пояснил, что побудило его совершить подобный перелет: «Разве это не мечта каждого: схватить несколько шариков и полететь?».

«Мы сделали это, более того, мы сделали это над Ла-Маншем», -- подчеркнул воздухоплаватель. Описывая свое путешествие, он отметил, что летел «прямо над белыми скалами Дувра в полной тишине».

«Чрезвычайно мирно и потрясающе красиво. Это исключительно тихий и спокойный опыт», -- сказал Траппе.

Смельчака подстерегали несколько опасностей: он мог утонуть, если бы упал в пролив, а также мог задеть линии электропередачи, когда спускался во Франции, но все обошлось.

«Риски есть, и мы работаем над их снижением, чтобы полет был безопасен и служил развлечению, -- пояснил американец. -- Ведь на самом деле все это только мечты, и насладиться приключениями можно, только когда они безопасны».

В апреле Траппе поставил новый мировой рекорд по самому длинному полету на воздушном шаре, пролетев 109 миль над Северной Каролиной.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В юбилейных выплатах блокадникам смущает «монетизация памяти» — Орех
Реклама

Мы рекомендуем
26.01.2020, 13:16
Коронавирус продолжает активно распространятся в Китае и мире. Хотя в России еще не зафиксировано ни одного случая заболевания этой пневмонией, вирус уже дошел до приграничных с РФ районов.
25.01.2020, 20:02
Удар Ирана по американским военным базам, как месть за уничтожение генерала Касема Сулеймани, оказался не таким уж и безобидным. США вынуждены были признать, что несколько десятков американских солдат получили черепно-мозговые травмы.
Реклама