14:39
Москва
26 января ‘20, Воскресенье

Пивоварова и Шарапова вышли в третий круг Roland Garros

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Анастасия Пивоварова, Анастасия Павлюченкова и Мария Шарапова прошли в третий круг Roland Garros. Павлюченкова обыграла американку Джилл Крэйбас со счетом 6:4, 6:1. Пивоварова расправилась с китаянкой Чжэн Цзе – 6:4, 6:3. Шарапова одержала победу над бельгийкой Кирстен Флипкенс – 6:3, 6:3.

Российская теннисистка Анастасия Пивоварова, начавшая борьбу еще на стадии квалификации, вышла в третий круг Roland Garros. Она за один час и 31 минуту победила 25-ю ракетку турнира китаянку Чжэн Цзе. Встреча завершилась со счетом 6:4, 6:3.

Обе теннисистки показали высокий процент попадания первым мячом на подаче: 76% у россиянки против 72% в пользу китаянки. При этом у теннисисток оказался один эйс на двоих, единственная подача навылет прошла у Пивоваровой. Но она же совершила и на одну двойную ошибку больше: три против двух. Ключом к успеху для россиянки оказалась более уверенная игра во время розыгрышей. Россиянка чаще активно выигрывала очки (24 против 16) и меньше ошибалась (22 против 25 невынужденных ошибок). На приеме Пивоварова выиграла почти половину очков -- 33 из 70; лучше она действовала и на подаче.

Средняя скорость первой подачи у высокой россиянки (180 см) оказалась заметно выше: 158 км/ч против 143 км/ч у китаянки. Максимальная скорость -- и вовсе 184 км/ч (против 163 км/ч), что соответствует уровню лучших теннисисток в этом компоненте игры. Вторая подача у Пивоваровой тоже оказалась быстрее -- 135 км/ч против 126 км/ч. В результате на первой подаче россиянка выиграла 69% очков, на второй -- 56%. Китаянка -- 58% и 40% соответственно.

Следующей соперницей Пивоваровой станет седьмая ракетка турнира австралийка Саманта Стосур или парагвайская теннисистка Россана Неффа де лос Риос.

Пивоварова сейчас 187-я ракетка мира. На счету молодой теннисистки (родилась 16 июня 1990 года) пять титулов ITF в одиночном разряде и пять в паре. Но в серии WTA у нее пока не было никаких достижений. Лучшим местом в рейтинге на конец сезона стало 153-е в 2008 году.

Успехи Павлюченковой и Шараповой

Прошла в следующий раунд Roland Garros и Анастасия Павлюченкова. В матче второго круга она обыграла американку Джилл Крэйбас со счетом 6:4, 6:1. Матч длился один час и 19 минут.

Теперь ей предстоит сразиться с другой представительницей США -- первой ракеткой мира Сереной Уильямс. Та победила немку Юлию Гергес со счетом 6:1, 6:1.

Россиянка выиграла матч благодаря активной и четкой игре у сетки (67% против 33%) и большего числа активно выигранных очков (31:13), однако грешила двойными (5:2) и невынужденными ошибками (27:20). Павлюченковой лучше удавались как первая, так и вторая подачи.

Мария Шарапова также завершила встречу второго круга. Она за час и девять минут победила Кирстен Флипкенс из Бельгии со счетом 6:3, 6:3.

Шарапова доминировала на корте и оказалась сильнее во всех компонентах игры. Следующей соперницей Шараповой станет бельгийка Жюстин Энен.

Общий призовой фонд турнира -- €16,8 млн. Игры проходят на грунте.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В юбилейных выплатах блокадникам смущает «монетизация памяти» — Орех
Реклама

Мы рекомендуем
26.01.2020, 13:16
Коронавирус продолжает активно распространятся в Китае и мире. Хотя в России еще не зафиксировано ни одного случая заболевания этой пневмонией, вирус уже дошел до приграничных с РФ районов.
25.01.2020, 20:02
Удар Ирана по американским военным базам, как месть за уничтожение генерала Касема Сулеймани, оказался не таким уж и безобидным. США вынуждены были признать, что несколько десятков американских солдат получили черепно-мозговые травмы.
Реклама