20:41
Москва
3 июля ‘20, Пятница

Полтавцу «за державу обидно»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Константин Полтавец, ставший недавно главным тренером сборной России по конькобежному спорту, свое согласие работать объяснил желанием возродить в стране этот вид спорта. Он пообещал индивидуально работать с каждым спортсменом.

Новый главный тренер сборной России Константин Полтавец объяснил свое возвращение на родину желанием помочь возродиться отечественному конькобежному спорту.

«Меня никогда не оставляла мысль: а может быть, когда-то все-таки удастся поработать со спортсменами, скажем так, на родном языке. Два года назад меня приглашали работать со сборной Казахстана. Но тогда в разгаре была работа в Голландии, я тренировал Свена Крамера и других талантливых спортсменов, и поэтому отказался. А вот предложение президента СКР Алексея Кравцова принял. Конечно, не без раздумий, но все сомнения перевесил один важный момент… Как сказал герой одного очень популярного фильма: «За державу обидно», -- цитирует специалиста агентство «Весь спорт».

«Наблюдая в последние годы, в каком состоянии находится сейчас российский конькобежный спорт, я постоянно испытывал желание помочь. В Голландии у меня уже есть определенный авторитет, но я захотел попробовать добиться того же в России, отдать полученный опыт, накопленные знания. На мое решение повлияла также сложившаяся сейчас уникальная ситуация: на спорт в России снова стали обращать внимание на государственном уровне, он снова выходит на первые роли, а значит, сейчас можно попробовать что-то реально изменить в лучшую сторону», -- пояснил Полтавец.

«Пост главного тренера сборной России для меня -- это в первую очередь профессиональный вызов, который я готов принять, -- отметил он. -- Я десять лет проработал в Голландии со спортсменами самого высокого класса, заработал себе имя и репутацию».

Индивидуальная программа Скобрева

Полтавец пообещал с каждым спортсменом работать индивидуально, учитывая его физическое состояние и специализацию. Об этом пресс-службе Союза конькобежцев России (СКР) заявил самый титулованный действующий российский конькобежец, двукратный призер Олимпийских игр 2010 года Иван Скобрев.

«Я как никто другой заинтересован качественно работать в новом олимпийском цикле, -- подчеркнул спортсмен. -- Меня радует, что впервые за всю историю российского и советского конькобежного спорта появилась возможность пригласить иностранного специалист. Наш новый главный тренер последние 15 лет работал с сильнейшими командами Голландии, тренировал лучших конькобежцев мира. Надеюсь, его профессионализм и накопленный опыт поможет и нашей сборной выйти на достойный уровень. Насколько я знаю, Костя ранее никогда не работал главным тренером, но, думаю, он уже давно готов подняться на эту новую ступень своей карьеры».

«После завершения прошлого олимпийского сезона я долго сомневался, как мне тренироваться дальше, -- продолжил Скобрев. -- Ведь лучший за свою карьеру результат я показал под руководством итальянского тренера Маурицио Маркетто. Но сейчас, в свете перемен, происшедших в СКР, я твердо принял решение: начинаю работать в основном составе сборной. К ребятам я подключусь в июле, на ледовом сборе в Эрфурте. Пока я восстанавливаюсь после травмы, полученной в прошлом сезоне».

«Кстати, регулярно консультируюсь по всем вопросам с новым главным тренером. Костя напишет мне индивидуальную программу подготовки на первом для меня предсезонном сборе, -- отметил конькобежец. -- В 20-х числах июня я со своим личным тренером Александром Калининым полечу на втягивающий сбор в Америку. И там мы будем работать по плану Полтавца. Тогда на сборе в Германии я буду в той форме, в которой Косте будет удобно со мной работать. Меня радует, что наш новый главный тренер подходит к каждому спортсмену индивидуально, учитывая его физическое состояние и специализацию».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Оксана Пушкина назвала вероятную причину смерти Юлии Норкиной
Реклама