13:36
Москва
7 июля ‘20, Вторник

Стосур победила Серену Уильямс и сыграет в полуфинале Roland Garros с Янкович

Опубликовано
Текст:

Первая ракетка мира Серена Уильямс в упорной борьбе проиграла Саманте Стосур. Австралийка вышла в полуфинал Roland Garros. Ее соперницей стала Елена Янкович, расправившаяся с Ярославой Шведовой.

Во втором полуфинале Roland Garros между собой сыграют австралийка Саманта Стосур и сербка Елена Янкович.

Стосур выиграла у первой ракетки мира Серены Уильямс со счетом 6:2, 6:7 (2:7), 8:6.

Уильямс уже во втором сете была на грани поражения, но при счете 3:5 на чужой подаче смогла собраться и довести дело до тай-брейка, на котором легко выиграла. Однако в третьем сете австралийка все же оказалась сильнее.

Стосур меньше ошибалась: 1 двойная ошибка против 9 у соперницы и 24 невынужденных против 46. По числу эйсов Уильямс превзошла победительницу (13:6), имела она преимущество и по виннерсам (39:30). Да и у сетки американка играла качественнее (70% против 44%).

Стосур второй год подряд выходит в полуфинал Roland Garros, в сезоне-2009 она уступила на этой стадии будущей победительнице Светлане Кузнецовой.

В этот раз на пути к 1/2 финала Уильямс стала не первой серьезной «жертвой». Ранее австралийка расправилась с бельгийкой Жюстин Энен (2:6, 6:1, 6:4).

Следующая -- Янкович

Янкович гораздо быстрее оформила выход в следующую стадию турнира. Для победы над Ярославой Шведовой из Казахстана ей хватило двух сетов -- 7:5, 6:4. Матч длился 1 час 34 минуты.

В другом полуфинале сыграют россиянка Елена Дементьева, победившая Надежду Петрову, и итальянка Франческа Скьявоне, одолевшая датчанку Каролин Возняцки, являющуюся третьей ракеткой мира.

Общий призовой фонд турнира -- €16,8 млн. Игры проходят на грунте.

Уильямс похвалила Стосур

«Она (Стосур) хороший игрок. Я сделала много ошибок, и сегодня определенно был далеко не мой лучший день. Но она сыграла очень хорошо», -- сказала после матча Серена Уильямс, слова которой приводятся на официальном сайте турнира.

«Я должна была играть лучше, так что немного разочарована. Я играла не так, как в четырех предыдущих раундах. Если бы я играла лучше в течение двух минут, может быть, результат был бы иным. Но этого не случилось, так что…» -- отметила теннисистка.

«Вы знаете, я не играла на протяжении 12 недель, так что никакого реального давления (со стороны поклонников) не испытывала. Я просто делала лучшее, на что была способна», -- сказала Серена, отвечая на вопрос, не расстроена ли она тем, что подвела своих поклонников.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама