23:41
Москва
11 ноября ‘19, Понедельник

Логинов: FIS справедливо оштрафовала ФЛГР

Опубликовано
Текст:

Федерация лыжных гонок России заплатит штраф $154 тыс. за большое количество случаев употребления допинга российскими спортсменами. Экс-президент ФЛГР Владимир Логинов считает, что Международная федерация лыжного спорта имела полное право принять такие дисциплинарные меры.

Международная федерация лыжного спорта (FIS) имела полное право принять беспрецедентные дисциплинарные меры в отношении Федерации лыжных гонок России (ФЛГР) за систематические нарушения допингового кодекса. Такое мнение высказал экс-президент ФЛГР Владимир Логинов, добавив, что такое наказание не чрезмерное, а вполне адекватное, сообщает РИА «Новости».

«Почему жесткое? Федерация должна наказывать всех нарушителей, в том числе и нас», -- сказал он. Вместе с тем Логинов не стал глубоко анализировать принятые дисциплинарные меры в отношении ФЛГР, аргументировав это тем, что не присутствовал на конгрессе FIS и не в курсе его подробностей. «Я не был на этом заседании и не знаю, как оно проходило. Поэтому мне сложно что-то комментировать. Я не видел протоколов заседания», -- отметил экс-президент.

FIS оштрафовала ФЛГР на сумму $154 тыс., сообщает пресс-служба FIS. Таким образом, ФЛГР вернет FIS в виде штрафа примерно половину денег, которые ранее от нее получила. FIS настоятельно рекомендовала федерации сменить руководство и тренеров сборной. Если до 1 ноября ФЛГР не выполнит пожелания, она может быть исключена из международной федерации на четыре года.

Отдельные санкции FIS потребовала применить лично к тренеру Анатолию Чепалову. Международная федерация требует его отстранения от спорта, мотивируя пожелание допинг-скандалами с его подопечными -- Юлией Чепаловой и Сергеем Ширяевым.

Такого же наказания FIS требует для тренеров Евгения Дементьева, Натальи Матвеевой и Нины Рысиной, подчеркивая, что эти специалисты не должны занимать в ФЛГР никаких должностей.

Чепалов винит «своих»

Заслуженный тренер России Анатолий Чепалов рассказал корреспонденту Infox.ru, что требования FIS незаконны и он будет отстаивать свое право на работу.

«Что касается возможного отстранения меня от работы, то FIS не может выпускать такие указания. У нее нет таких полномочий. Я вообще не представляю, каким образом это можно требовать. Ни в каких регламентах этого нет», -- заявил он.

«Я буду отстаивать свое право на работу! Тем более что лично я никаких нарушений не допускал. Все это напоминает поиск крайнего. Если и требовать, то надо было требовать в свое время, а сейчас эти вопросы уже устарели, -- подчеркнул он. -- Во-вторых, Федерация лыжных гонок России (ФЛГР) получала от FIS документ, где говорилось, что международная федерация не может влиять на тренеров. У них нет такого рычага, это прерогатива национальной федерации. Мне кажется, что это «свои» поработали. Я более чем в этом уверен»

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Госдуме нашли рецепт борьбы с хроническим недостроем
Реклама

Мы рекомендуем
11.11.2019, 22:52
Дизайнер Артемий Лебедев ответил главе Чечни Рамзану Кадырову на предложение убивать людей за оскорбления в интернете, оказав тем самым большую услугу Кремлю.
11.11.2019, 17:11
Территория разделена на семь экономических зон согласно стратегии социально-экономического развития региона «Кубань-2030». В Предгорную входят Апшеронский, Белореченский, Лабинский, Мостовский и Отрадненский районы.
Реклама