13:11
Москва
8 декабря ‘19, Воскресенье

Президентом стал Горшков, а руководить будет Писеев

Опубликовано
Текст:

Александр Горшков стал президентом Федерации фигурного катания на коньках России. Однако реальное управление по новому уставу сосредоточил в своих руках Валентин Писеев, ранее занимавший пост главы ФФККР.

Новым президентом Федерации фигурного катания на коньках России стал Александр Горшков. Он избран на четырехлетний срок на отчетно-выборной конференции, сообщает агентство «Весь спорт». Все 66 делегатов проголосовали за него.

Писеев все равно у руля

Многолетний президент ФФККР Валентин Писеев, который еще в марте заявил о том, что не будет баллотироваться на новый срок, также единогласно избран генеральным директором, сообщает РИА "Новости".

По словам олимпийского чемпиона Антона Сихарулидзе, который снял свою кандидатуру во время выборов, по новому уставу, который принят непосредственно на конференции, президент ФФККР будет исполнять только представительские функции, а все полномочия переходят генеральному директору, которым стал как раз Писеев.

Вот как прокомментировал это решение Сихарулидзе: "Я задал вопрос, легитимны ли будут такие выборы, так как новый устав, который был принят только что, не прошел никаких экспертиз, он не имеет государственной регистрации ни в Минюсте, ни в Федеральной налоговой службе. Поэтому я поставил под сомнение легитимность выборов".

"Это очень тонкие юридические нормы, и в ближайшие дни нам все разъяснят в Минюсте", -- добавил он. По словам Сихарулидзе, если бы он знал об изменении устава раньше, он вообще не стал бы баллотироваться на пост президента.

Кандидаты

Еще одним кандидатом была известная фигуристка Оксана Грищук, но ее не допустили к выборам, так как, по ее словам, она не была выдвинута регионами страны.

Александр Георгиевич ГоршковРодился 8 октября 1946 года в Москве.
Накануне выборов в прессе периодически появлялась информация, что на пост президента помимо Горшкова и Сихарулидзе претендуют еще несколько кандидатов. В их числе называли тренера олимпийских чемпионов Олега Васильева, Юрия Овчинникова, советского одиночника, уже давно обосновавшегося в США, Алексея Тихонова, чемпиона мира в парном катании, и др. Но никто из них официально свою кандидатуру так и выставил.

Экс-президент Писеев в одном из интервью недавно заявил, что выборы нового главы ФФКР будут проходить демократично. Причем настолько, что любой может заявить о своих намерениях уже непосредственно в ходе самой отчетно-выборной конференции.

Писеев объявил о том, что покинет свой пост после Олимпиады в Ванкувере, когда президент России Дмитрий Медведев предложил главам федераций добровольно уйти со своих постов, «приняв мужественное решение».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
На Украине объявили поход на Крым
Реклама

Мы рекомендуем
08.12.2019, 13:09
Украине удалось доказать, что борьба с коррупцией начала набирать обороты. Соответственно, МВФ согласился снова дать стране кредиты.
07.12.2019, 21:31
Украина и Россия пока не могут договориться о новом газовом контракте. Премьер Дмитрий Медведев уже заявил, что транзита в Европу через территорию Украины не будет, если страна не откажется от своих претензий к «Газпрому».
Реклама