05:45
Москва
15 июля ‘20, Среда

Новокузнецкому «Металлургу» подтвердили финансирование

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Финансирование члена Континентальной хоккейной лиги новокузнецкого «Металлурга» будет немного увеличено по сравнению с прошлым сезоном. Дополнительные средства пойдут на укрепление состава. Клуб уже усилился нападающими Вацлавом Недоростом и Евгением Белухиным, а также защитником Андреем Есиповым.

Главный тренер новокузнецкого «Металлурга» Дмитрий Пархоменко заявил, что его команде подтверждено финансирование. Оно будет немного увеличено по сравнению с прошлым сезоном Континентальной хоккейной лиги.

«Нам полностью подтвердили прошлогоднее финансирование с небольшим увеличением, которое пойдет на укрепление состава. Конечно, вздохнуть полной грудью сложно. Мы пока не выходим на тот уровень финансирования команды, который был, к примеру, у того же Бориса Михайлова», -- цитирует его пресс-служба клуба.

Говоря об укреплении состава, Пархоменко назвал имена приобретенных хоккеистов. Команду пополнили чешский центрфорвард Вацлав Недорост, защитник тольяттинской «Лады» Андрей Есипов и еще один центральный нападающий Евгений Белухин (тоже из «Лады»). Двое последних перешли как свободные агенты.

«По этим хоккеистам мы вели переговоры с тольяттинцами с середины прошлого сезона, когда у них в клубе была нестабильная обстановка. Оба игрока были готовы сразу присоединиться к «Металлургу», но сложности с регламентом не позволили это сделать. По окончании чемпионата они, как свободные агенты, перешли к нам», -- сообщил тренер.

Продлил клуб и контракты с игроками прошлогоднего состава. В их число вошли вратарь Александр Вьюхин, Алексей Кривченков, Алексей Коледаев, Роман Попов, Никита Выглазов.

Сделано предложение и Дмитрию Дудареву, забросившему четыре шайбы на чемпионате мира. «Принципиальная договоренность достигнута процентов на девяносто, но Дмитрий пока что не принимает окончательного решения», -- отметил Пархоменко.

По словам специалиста, он рассчитывает вернуть Вадима Тарасова, проведшего минувший сезон в нижнекамском «Нефтехимике», ему уже сделано контрактное предложение. Рассматриваются и другие вратарские кандидатуры. «На примете есть еще два российских голкипера, они в прошлом сезоне играли в КХЛ, но не первыми номерами. Но здесь все зависит от ответа Вадима», -- подчеркнул тренер.

Помимо вратаря приоритетами в селекции являются два центрфорварда, бомбардир и атакующий защитник. «Очень хочется найти квалифицированных центральных нападающих. С обороной у нас более или менее порядок, что подтверждает статистика. А вот с результативностью -- не очень», -- заявил Пархоменко.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Мир слишком «поехал» на харассментах»: эксперт о домогательствах в российских СМИ
Реклама