23:04
Москва
21 января ‘20, Вторник

Фелипе Масса продлил контракт с «Феррари» до 2012 года

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Бразильский гонщик «Феррари» Фелипе Масса не собирается менять команду. Он продлил контракт и останется в итальянской конюшне до конца 2012 года.

Бразильский гонщик Фелипе Масса продлил контракт с командой «Формулы-1» «Феррари» до конца 2012 года.

«Я очень рад возможности соревноваться за «Феррари» в течение следующих двух сезонов. Для меня вопрос чести продолжить работу с командой, которая стала моей второй семьей», -- цитирует пилота пресс-служба команды.

Начальник команды Стефано Доменикали заявил, что этим «Феррари» «хочет доказать стабильность в будущем». «Фелипе -- часть «Феррари» на протяжении почти десяти лет. С нами он вырос как пилот и как человек. Он прошел через все трудности и принес нам моменты огромного счастья. Мы хотим предоставить гарантии стабильного будущего, веря в нынешнюю пару гонщиков», -- подчеркнул он.

С 2006 года Масса одержал 11 побед в гонках, выиграл 15 квалификаций и 30 раз поднимался на подиум в 69 гонках, проведенных в составе «Феррари». До итальянской команды он провел три сезона за «Заубер».

В прошлом году он попал в катастрофу на Гран-при Венгрии, получил тяжелую травму головы, и его жизнь была в опасности, но он сумел вернуться в мир автоспорта в качестве гонщика.

Уэббер договорился с «Ред Булл»

Двумя днями ранее Марк Уэббер продлил контракт с «Ред Булл». 33-летний гонщик будет выступать за австрийскую команду до конца 2011 года.

Австралиец выступает за «Ред Булл» с 2007 года, и в прошлом году сумел впервые одержать победу в гонке. В нынешнем сезоне он выиграл уже два раза, лидирует в чемпионате и опережает ближайшего преследователя на пять очков.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
21.01.2020, 22:32
21 января состав нового правительства был утвержден президентом Путиным.
21.01.2020, 20:34
Состав нового правительства подписан президентом Путиным.
Реклама