03:25
Москва
8 июля ‘20, Среда

Бокарев возглавил российский фристайл

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Новым президентом Федерации фристайла России стал Андрей Бокарев, ранее руководивший Федерацией горнолыжного спорта и сноуборда. Он сменил на этом посту подавшего в отставку Александра Черкасова.

Председатель советов директоров компаний «Кузбасразрезуголь» и «Трансмашхолдинг» Андрей Бокарев единогласно избран президентом Федерации фристайла России (ФФР). Он сменил на этом посту подавшего в отставку Александра Черкасова, сообщает агентство «Весь спорт».

Первым вице-президентом ФФР был избран Сергей Король, в настоящее время занимающий должность исполнительного директора Федерации горнолыжного спорта и сноуборда России. Вице-президентами ФФР стали Владимир Сибирев, Геннадий Белоусов и Михаил Бородянский.

В состав президиума ФФР, кроме президента первого вице-президента и трех вице-президентов также вошли: Александр Адамянц, Валерий Беседин, Петрос Гаспарян, Елена Гитина, Игорь Казиков, Василиса Канина, Лев Кофман, Владимир Куликов, Владимир Лебедев, Евгений Паницкий и Алексей Покашников. Все кадровые решения приняты единогласно.

Ранее, в 2006-2010 годах, Бокарев возглавлял Федерацию горнолыжного спорта и сноуборда России.

Уход Черкасова

Черкасов написал заявление об отставке после Олимпиады в Ванкувере, когда президент России Дмитрий Медведев предложил всем ответственным за провал на Играх добровольно покинуть посты. Однако совсем из спорта он не уйдет -- планируется, что он возглавит попечительский совет ФФР.

На Олимпиаде в Ванкувере россияне не смогли завоевать медаль ни в одной из дисциплин фристайла (могул, акробатика, ски-кросс). В 2006 году в Турине россиянин Владимир Лебедев взял бронзу в акробатике.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Адвокат рассказал, что Сафронова подозревают в работе на чешские спецслужбы
Реклама