04:42
Москва
10 июля ‘20, Пятница

ХК «Амур» усилился Ципулисом и Пискуновым

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В хоккейное межсезонье хабаровский «Амур», как и многие, усиливает команду. Двумя новичками дальневосточников стали нападающий сборной Латвии Мартиньш Ципулис и его коллега по атаке Сергей Пискунов. С Алексеем Широковым и Александром Крысановым клуб продлил контракты.

Хабаровский «Амур» подписал контракт с игроком сборной Латвии и рижского «Динамо» Мартиньшем Ципулисом, сообщает пресс-служба клуба.

29-летний игрок два последних года выступал за рижан и в сезоне-2010 принял участие во всех 65 матчах своей команды, набрав 17 (10 голов + 7 передач) очков. Сыграл он и на прошедшем чемпионате мира в Германии, проведя шесть матчей за сборную Латвии и записав на свой счет одну заброшенную шайбу и одну голевую передачу.

Другим новичком «Амура» станет 29-летний нападающий Сергей Пискунов. Воспитанник магнитогорского хоккея последние пять сезонов провел в череповецкой «Северстали», а нынешним летом, став неограниченно свободным агентом, принял предложение хабаровчан.

С двумя хоккеистами клуб продлил контракты. Нападающий Александр Крысанов проведет в «Амуре» пятый сезон, а его коллега по атаке Алексей Широков -- второй.

Крысанов, являющийся воспитанником воронежского хоккея, один из главных старожилов дальневосточной команды. На его счету 153 игры в составе сине-белых. Прошлый сезон для него стал лучшим за время выступления в элите российского хоккея. В 47 матчах на его счету 13 очков (4+9) и 40 штрафных минут. Всего за время выступления в «Амуре» форвард набрал 37 (14+23) очков, 162 штрафные минуты и имеет показатель полезности «-7».

Игрок сборной Латвии Широков в минувшем сезоне провел за «Амур» 51 игру, набрав 20 (8+12) очков.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Психолог: «Месяц на развод – маловато»
Реклама