12:53
Москва
2 июля ‘20, Четверг

«Автомобилист» договорился с Крстевом

Опубликовано
Текст:

Еще одним новичком екатеринбургского «Автомобилиста» стал чешский защитник Ангел Крстев, в прошлом сезоне выступавший за нижегородское «Торпедо» и покинувший его со скандалом.

Екатеринбургский «Автомобилист» подписал контракт с чешским защитником Ангелом Крстевом, в прошлом сезоне выступавшим за нижегородское «Торпедо».

«Контракт с ХК «Автомобилист» подписал 29-летний Ангел Крстев (рост 182 см, вес 96 кг) -- один из сильнейших чешских защитников последних лет», -- говорится в сообщении пресс-службы клуба.

За три сезона (2008-2010) он сыграл за национальную сборную 48 матчей, регулярно принимая участие во всех этапах Еврохоккейтура. Большую часть карьеры воспитанник пражской «Славии» провел в родном клубе и ХК «Либерец».

В прошлом сезоне он поиграл сразу в трех клубах -- помимо нижегородского «Торпедо» он отметился в чешском «Брно» (8, 0+4, 34) и шведском «Ферьестаде» (16, 0+1, 37)

В Континентальной хоккейной лиге его показатели таковы: 21 матч, один гол, шесть передач, 22 минуты штрафа. В экстралиге он сыграл восемь матчей, в которых сделал четыре передачи, а в элитсерии провел 16 игр, один раз результативно ассистировав партнерам.

Скандальный Ангел

Его уход из «Торпедо» получился в некоторой степени скандальным. Расставшись полюбовно с командой, он, приехав на родину, рассказал, почему не сумел должным образом проявить себя в России. Виноватыми в этом, по мнению Крстева, оказались руководители «Торпедо», а также губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев.

По его словам, «вначале все было прекрасно, пока в клубе не началась тренерская чехарда». Тогда Евгения Попихина сменил Сергей Михалев, на смену которому снова пришел Попихин.

В уходе из команды игрок обвинил губернатора области, который якобы влиял на определение состава и «дал команду избавиться» от игрока.

Еще один словак

Другим новичком «Автомобилиста» стал словацкий защитник Михал Серсен. 24-летний уроженец городка Гелница выступал в родной стране только за братиславский «Слован», проведя в чемпионате 2009/2010 56 матчей, забив пять голов и сделав 16 передач.

Задрафтованный в 2004 году клубом Национальной хоккейной лиги «Питтсбург Пингвинз» он сыграл три сезона за океаном в главной юниорской лиге Квебека (QMJHL). В минувшем сезоне Серсен стал серебряным призером чемпионата Словакии и сыграл два матча за национальную сборную этой страны.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама