14:14
Москва
14 июля ‘20, Вторник

Филиппинский боксер стал конгрессменом

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Известный филиппинский боксер Мэнни Пакьяо, основавший собственную политическую партию «Движение народного чемпиона», стал конгрессменом от провинции Сарангани. Он принес присягу, пообещав быть "честным и богобоязненным слугой народа".

Филиппинский боксер Мэнни Пакьяо стал конгрессменом. 31-летний спортсмен в присутствии тысячи зрителей принес в провинции Сарангани клятву быть "честным и богобоязненным слугой народа", сообщает Reuters.

"Мы нокаутируем любого врага", -- заявил Пакьяо, пообещав, что с его избранием начнется новая глава истории страны. Разговаривая позже с журналистами, он отметил, что обеспокоен невозможностью сделать все сразу, но пообещал бороться с бедностью, царящей в провинции.

"Политика -- это более сложное дело, чем бокс", -- подчеркнул спортсмен, для которого вторая попытка заняться политикой увенчалась успехом. Еще в 2007 году он выдвигал свою кандидатуру на выборах в законодательный орган провинции Южный Котабато, однако потерпел неудачу.

Пакьяо и политика

Стремясь показать, что он серьезно относится к политике, Пакьяо недавно взял 10-дневный интенсивный курс по вопросам законодательства и управления в Академии развития Филиппин.

Бывший пекарь и строитель, Пакьяо родился в бедной семье, что характерно для Филиппин, где треть всего населения в 90 млн человек имеет ежедневный доход менее $1.

В мае прошлого года спортсмен зарегистрировал свою собственную политическую партию -- Движение народного чемпиона. Партия считается местной, и это означает, что она сможет выставлять своих кандидатов только на региональных выборах. Официальная дата создания Движения народного чемпиона -- 4 сентября 2008 года. Пакьяо занимает пост президента партии.

Карьера боксера

Боксер имеет на своем счету 51 побед (38 -- нокаутом), 3 поражения, 2 ничьи. По версии американского издания The Ring он возглавляет абсолютный рейтинг боксеров, сменив на первом месте американца Флойда Мэйуэзера после того, как тот объявил о завершении карьеры.

За карьеру Пакьяо стал первым боксером, который выиграл мировые титулы в семи разных весовых категориях.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Врач рассказала, к чему приведет отмена двухнедельного карантина при въезде в Россию
Реклама