18:53
Москва
9 июля ‘20, Четверг

Звонарева и Веснина выступят в финале парного разряда Уимблдона

Опубликовано
Текст:

Вера Звонарева к выходу в финал Уимблдонского теннисного турнира в одиночном разряде прибавила и парный финал. Вместе с Еленой Весниной она расправилась с Хиселой Дулко и Флавией Пеннеттой со счетом 6:3, 6:1.

Российский дуэт в составе Елены Весниной и Веры Звонаревой вышел в финал парного разряда Уимблдона. Россиянки обыграли аргентино-итальянскую пару Хисела Дулко / Флавия Пеннетта со счетом 6:3, 6:1.

Соперничать в финале придется с победительницами встречи между американо-казахстанской парой Ваня Кинг / Ярослава Шведова и американской в лице Бетани Маттек-Сандс и Лизель Хубер.

На предыдущей стадии Звонарева и Веснина оставили без полуфинала Винус и Серену Уильямс (3:6, 6:3, 6:4). Американки не проигрывали на парных соревнованиях «Большого шлема» почти год -- с Уимблдона-2009, выиграв четыре турнира подряд.

Одиночный разряд

В этом розыгрыше Уимблдона Звонарева может добиться двойной победы, если успешно выступит и в финале одиночного разряда, где ее соперницей будет снова Серена Уильямс.

До этого теннисистка доходила только до четвертого круга Уимблдона. В этом году она выиграл турнир в Паттайе, победив в финале таиландку Тамарин Танасугарн -- 6:4, 6:4. Этот титул стал для россиянки десятым в карьере.

В прошлом году россиянки в финал Уимблдона не попали, уступив место в нем сестрам Уильямс. Динара Сафина была остановлена в полуфинале старшей, Винус, -- 0:6, 1:6, а Елена Дементьева уступила Серене -- 7:6 (7:4), 5:7, 6:8.

Призовой фонд Уимблдонского турнира составляет £13,725 млн, игры проходят на травяных кортах.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Переговоры «Путина» с «Порошенко» раскрыли спектакль для простолюдинов
Реклама