10:31
Москва
19 февраля ‘20, Среда

Карпов подал в суд на Илюмжинова

Опубликовано
Текст:

Скандал между президентом Международной шахматной федерации Кирсаном Илюмжиновым и экс-чемпионом мира Анатолием Карповым и не думает утихать. Представители шахматиста подали иск в Спортивный арбитражный суд в Лозанне.

Представители 12-го чемпиона мира по шахматам Анатолия Карпова, выдвинутого на пост президента Международной шахматной федерации (FIDE), подали иск против Кирсана Илюмжинова в Спортивный арбитражный суд (CAS) в Лозанне.

«Речь идет о серьезных нарушениях в порядке оформления и представления документов и об отказе нашей стороне в ознакомлении с документами по регистрации. Этим занимается компания White & Case», -- сообщил шахматист в эфире радиостанции «Эхо Москвы».

Еще в начале июля американская адвокатская контора отправила письмо исполнительному директору FIDE Дэвиду Джарретту, которое позже было обнародовано на известном шахматном сайте Chessbase.com. В нем она высказала сомнения в легитимности выдвижения Илюмжинова и потребовала подтверждений.

Юристы указали, что Российская шахматная федерация выдвинула Илюмжинова фактически единоличным решением главы наблюдательного совета Аркадия Дворковича. Усомнились в White & Case и насчет того, что действующий президент FIDE являлся членом поддержавших его бразильской и чилийской шахматных федераций в течение года, как того требуют правила международной федерации.

Суд на суд

Ранее Илюмжинов подавал в суд на Карпова, обвинив его в порочащих высказываниях о деятельности в FIDE. Еще 22 апреля экс-чемпион мира в своем блоге сделал запись, в которой в первую очередь обвинил Дворковича в лоббировании интересов Илюмжинова. Досталось в ней и самому президенту FIDE.

«Шлейф коррупционных скандалов, который калмыцкий президент принес за собой в FIDE, сделал невозможным привлечение к финансированию международных шахматных соревнований серьезных корпоративных спонсоров. Шахматы переживают сегодня тяжелейший кризис, выходом из которого может стать только полная смена нынешнего руководства FIDE и отказ от скомпрометировавших себя методов работы», -- подчеркнул знаменитый шахматист.

Выборы нового президента состоятся в сентябре этого года в Ханты-Мансийске.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Электроэнергия по цене воздуха стала реальностью благодаря ветрогенераторам
Реклама

Мы рекомендуем
19.02.2020, 10:09
Киев занимается саботажем минских соглашений, делая все возможное, чтобы затормозить процесс мирного урегулирования на Донбассе.
19.02.2020, 08:53
В Москве в 12 раз состоялась церемония награждения звезд от журнала «Moda topical». На этот раз премию «Пара года» в одной из номинаций получили Александр и Екатерина Стриженовы. Однако неожиданно для всех супруги решили отказаться от награды, отдав ее Анастасии Заворотнюк и ее мужу Петру Чернышеву.
Реклама