18:29
Москва
4 июля ‘20, Суббота

Лидер «Катюши» покинул «Тур де Франс» из-за перелома

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Российская велокоманда «Катюша» потеряла одного из своих лидеров на «Тур де Франс». Владимир Карпец вынужден покинуть гонку из-за перелома ладонной области крючковидной косточки левой руки.

Лидер российской команды «Катюша» Владимир Карпец вынужден покинуть «Тур де Франс» из-за перелома левой руки, полученного в результате падения на втором этапе от Брюсселя до Спа.

Диагностика специальным сканером показала, что у гонщика перелом ладонной области крючковидной косточки левой руки. Он совсем не может нажимать на руку и сжимать ладонью руль велосипеда.

«Мне очень жаль, что травма не позволяет мне выступать дальше на «Тур де Франс». Мне очень обидно, потому что я готовился к этой гонке не один месяц. Но я ничего не могу сделать -- рука болит, и я совсем не могу держать руль», -- цитирует спортсмена пресс-служба команды.

«В таких условиях нет никакого смысла продолжать. Будет гораздо лучше, если я начну процесс лечения и выступлю на «Вуэльте». Сканер показал перелом ладони, точное название поломанной кости я не знаю. Врач сказал, что на восстановление потребуется месяц», -- рассказал он.

«Завтра я улетаю в Памплону, домой, где пройду дополнительное обследование у моего врача, который уже сможет точно сказать, могу ли я обойтись без операции, или же она все-таки потребуется. Я сожалею, что не могу выступать дальше и помочь «Катюше» в этой легендарной гонке», -- добавил Карпец.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Член Совфеда назвал главный урок голосования по Конституции врагам России
Реклама