08:13
Москва
28 января ‘20, Вторник

Владелец авторских прав «Формулы-1» опротестовал решение Роспатента

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Голландская компания Formula One Licensing BV, владеющая авторскими правами «Формулы-1», опротестовала решение Роспатента, подав иск в арбитражный суд Москвы. Тот отказал ей в правовой охране товарного знака в отношении ряда товаров и услуг. Дата рассмотрения заявления пока не назначена.

Голландская компания Formula One Licensing BV (FOL), оперирующая авторскими правами на все торговые марки автогонок «Формулы-1», подала заявление в арбитражный суд Москвы о признании недействительным решения Роспатента, отказавшего заявителю в правовой охране товарного знака «FORMULA 1 RUSSIAN GRAND PRIX» в отношении ряда товаров и услуг.

Однако Роспатент удовлетворил заявление FOL только в отношении организации спортивных и культурно-просветительных мероприятий, поскольку сферой деятельности заявителя является проведение чемпионатов мира по кольцевым автогонкам на автомобилях класса «Формула-1».

Об этом Российскому агентству правовой и судебной информации сообщил представитель суда. Дата рассмотрения заявления пока не назначена.

«Коллегия палаты по патентным спорам считает правомерным использование обозначения «RUSSIAN GRAND PRIX» применительно к этапу чемпионата «Формула-1», проводимому заявителем на территории Российской Федерации, для которого в 2008 году начато сооружение трассы в Московской области», -- говорится в решении Роспатента.

«Формула-1» придет в 2012 году

Предполагается, что российский этап «Формулы-1» состоится уже в 2012 году. Как ранее заявлял владелец «Формулы-1» Берни Экклстоун, гонки должны пройти в Москве.

Строительство гоночной трассы началось еще 1 октября 2008 года в Волоколамском районе Московской области. Инвестиции в проект составят около 5,5 млрд руб. Инициаторами строительства стали российские и иностранные частные лица при поддержке банка «Развитие-Столица».

Проект разработал архитектор Герман Тильке, автор нескольких автодромов чемпионата мира в классе «Формула-1». Исполнительный директор проекта -- Ганс Гайст, бывший генеральный менеджер австрийского «А1-Ринга» и один из руководителей строительства автодрома в Бахрейне.

Однако в 2009 году из-за кризиса строительство автодрома было заморожено на два года. Теперь запуск трассы ожидается в конце 2011 года. Многофункциональный автодром расположится в 77 километрах от Москвы по Новорижскому шоссе.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
28.01.2020, 01:56
Бизнесмен Евгений Самусенко, муж певицы Милены Дейнеги, остался недоволен своим участием в шоу «На самом деле». Он считает, что его обманули, в связи с чем пытается разобраться с программой Первого канала через суд.
28.01.2020, 00:48
Нынешние темпы распространения коронавируса могут привести к глобальному масштабу заболевания уже к марту.
Реклама