06:29
Москва
9 июля ‘20, Четверг

Касатонов станет вице-президентом ХК ЦСКА

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Алексей Касатонов, в прошлом сезоне работавший главным тренером ПХК «Крылья Советов», возвращается в ЦСКА. Президент клуба Вячеслав Фетисов предложил ему место своего заместителя.

Легендарный в прошлом защитник ЦСКА и сборной СССР Алексей Касатонов, который в последнее время возглавлял выступавшие в высшей лиге «Крылья Советов», снова будет работать в армейском клубе.

Ему поступило предложение от бывшего партнера, а ныне -- президента ЦСКА Вячеслава Фетисова занять пост вице-президента клуба.

«По ходу сезона мы несколько раз встречались с Фетисовым. Говорили в это время о многом. А примерно месяц назад он сделал мне конкретное предложение поработать вместе. Согласился сразу. Для меня большая радость вернуться в родной клуб. Тем более что в ЦСКА сейчас делают все, чтобы вернуть армейцам славные традиции», -- цитирует Касатонова «Советский спорт».

«Весь клуб работает сейчас в двух направлениях -- результат команды и посещаемость матчей. Главная задача -- вернуть хоккейных болельщиков на трибуны. В тренерские дела лезть не собираюсь. Хотя если спросят мое мнение -- готов высказаться по любому вопросу. Но главной моей задачей будет работа по привлечению на матчи болельщиков и поиск бизнес-партнеров», -- рассказал специалист.

Между новым вице-президентом и Фетисовым долгое время были очень напряженные отношения. В конце 80-х годов, когда возник конфликт между главным тренером сборной и ЦСКА Виктором Тихоновым и некоторыми игроками во главе с Игорем Ларионовым и Фетисовым, Касатонов был единственным, кто занял сторону тренера. Впоследствии, когда товарищи по команде оказались в одном клубе Национальной хоккейной лиги -- «Нью-Джерси Дэвилз», они не разговаривали друг с другом.

Последнее время Касатонов работал с ПХК «Крылья Советов», которые претендовали на то, чтобы войти в Континентальную хоккейную лигу. Однако в итоге пока не до конца ясно, будет ли московский клуб играть хотя бы в Высшей лиге.

До «Крыльев» тренер работал в подмосковном клубе «Рысь». Амбициозный проект, поначалу ставивший перед собой задачу скорейшего попадания в КХЛ, к концу сезона увяз в долгах -- игроки и тренерский штаб не получали зарплату более полугода.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
СПЧ призвал амнистировать нарушителей режима самоизоляции
Реклама