Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

21:56
Москва
26 сентября ‘20, Суббота

В Хибинах погиб известный горнолыжник

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Хибинах в результате схода лавины погиб известный на Северо-Западе фрирайдер Валерий Соловьев.

В Хибинских горах Заполярья в результате схода лавины в субботу погиб известный горнолыжник Валерий Соловьев.

Тело 35-летнего мурманского горнолыжника обнаружено на восточном склоне горы Кукисвумчорр перед перевалом Ворткеуайв под приблизительно метровым слоем снега, сообщили корреспонденту Infox.ru в поисково-спасательном подразделении Кировска при Северо-Западном региональном отряде МЧС.

На месте происшествия работали 18 членов отряда спасателей, внештатный отряд из 5 человек, двое представителей центра лавинобезопасности и несколько горнолыжников. В общей сложности Соловьева искали 37 человек.

Фрирайдкатание на сноуборде или горных лыжах вне подготовленных трасс.

Предварительная причина смерти, по словам спасателей, пока неизвестна.

«Горнолыжники, которые катаются, не предупреждают наш отряд. Он катался в неустановленном месте, это было не трассовое катание, -- рассказал спасатель. -- Он поднялся на подъемнике и ушел на целину».

При этом спасатель отметил, что Соловьев знал о возможной лавине. «Пренебрегая этим, пошли туда», -- подчеркнул он, добавив, что спортсмен был не один.

«Этот склон был запрещен для использования лыжниками и сноубордистами. Там были везде расставлены щиты, что склон дикий. Товарищ на свой страх и риск начал спуск», -- рассказала руководитель пресс-службы ГУ МЧС России по Мурманской области Ирина Грецкая.

«Последние дни стояла оттепель, и спайка между склоном горы и снежным слоем ослабла. Он мог ее подрезать при своем сходе», -- сообщила Грецкая, особо отметив, что это не единственная причина лавины.

Соловьев -- известный на Северо-Западе фрирайдер. Hа протяжении последних лет он являлся одним из победителей соревнований по фрирайду, собиравших лучших спортсменов Северо-Запада России.

В 2006 году в Кировске погибли пять туристов из Петербурга.

 

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама