21:05
Москва
3 июля ‘20, Пятница

«Трактор» подписал контракт с Пестуновым

Опубликовано
Текст:

25-летний нападающий омского «Авангарда» Дмитрий Пестунов заключил контракт с челябинским «Трактором». Соглашение с чемпионом мира 2003 года среди молодежных команд рассчитано на два года.

Челябинский «Трактор» подписал контракт с 25-летним нападающим Дмитрием Пестуновым. Соглашение рассчитано на два года. Последним клубом хоккеиста был омский «Авангард».

За два сезона в составе сибиряков нападающий принял участие в 115 матчах, в которых набрал 67 (12+55) очков при показателе полезности «0» и 104 минутах штрафа.

Карьера игрока

25-летний уроженец Усть-Каменогорска за свою карьеру выступал за магнитогорский «Металлург», московский «Спартак» и омский «Авангард». В сезоне-2003/04 вместе с «Металлургом» дошел до финала плей-офф, где уральцы проиграли «Авангарду» в серии до трех побед 2-3. Пестунов набрал в 64 матчах 16 очков (6+10) при показателе полезности «+6» и 65 минутах штрафа.

В сезоне-2005/06 вместе с магнитогорским клубом выиграл бронзовые медали чемпионата страны. Тогда в личном активе новичка «Трактора» оказалось 22 (6+16) очка в 52 матчах при показателе полезности «+19» и 58 минутах штрафа.

В сезоне-2002/03 Пестунов в составе сборной России сыграл сразу на двух чемпионатах мира -- юниорском и молодежном -- и в обоих случаях выиграл медали (бронзовую и золотую). В дальнейшем хоккеист еще дважды играл на молодежных чемпионатах мира -- в 2004 и 2005 годах. В последнем случае новичок «Трактора» вернулся домой с серебром.

Презентация новичков

За неделю до выхода из отпуска «Трактор» в гостиничном комплексе «Березка» провел презентацию первых новичков команды, воспитанников челябинских хоккейных школ Алексея Тертышного и Ивана Савина. Болельщикам и СМИ игроков представили председатель попечительского совета клуба Борис Видгоф, директор «Трактора» Владимир Кречин и начальник управления по физкультуре, спорту и туризму Челябинска Евгений Иванов.

«Мне очень приятно сообщить вам, что то, о чем мы говорили -- привлечение в клуб наших воспитанников, игроков челябинских школ, происходит. Алексей Тертышный является воспитанником школы «Трактор», Иван Савин -- воспитанник школы «Мечел», который раскрылся в «Тракторе», -- заявил Видгоф. -- Это два очень известных в хоккейном мире игрока. Алексей Тертышный – очень быстрый нападающий. Иван Савин -- очень надежный защитник. Все их прекрасно знают. Даже когда они выступали в других клубах, они интересовались, как играет «Трактор». Сегодня они с удовольствием приняли наше предложение вернуться. И готовы защищать честь «Трактора».

После этого он, Кречин и Иванов под аплодисменты собравшихся и вспышки фотокамер торжественно вручили Тертышному и Савину игровые свитера «Трактора».

Вручая свитер Тертышному, Видгоф заметил: «Уверен, что Алексей забьет много голов за «Трактор» и принесет команде огромную пользу. И вместе с ним, как мы уже говорили, мы будем бороться за Кубок Гагарина. Пусть многие и скептически воспринимают эти слова».

Детали трансферов

Директор «Трактора» Кречин рассказал собравшимся про детали трансферов Алексея Тертышного и Ивана Савина. «С Алексеем Тертышным я связался сразу после окончания прошлого сезона. Он был первым, кому я позвонил. Мы разговаривали на протяжении нескольких месяцев, обсуждая переход в «Трактор», -- заявил он.

«Что касается Ивана -- с ним мы тоже связались еще весной. У него была травма, из-за которой он пропустил довольно много. Но я надеюсь, что он будет показывать тот хоккей, который показывал, когда играл в «Тракторе». Мы возлагаем на него большие надежды. Думаю, что он будет лидером -- и в команде, и в раздевалке. У него именно такой характер», -- подчеркнул Кречин.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Оксана Пушкина назвала вероятную причину смерти Юлии Норкиной
Реклама