Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

01:46
Москва
20 сентября ‘20, Воскресенье

Китайца из НБА обвиняют в фальсификации возраста

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Скандал вокруг игрока клуба НБА «Нью-Джерси Нетс» И Чжэньляня разгорелся вновь. Китайские СМИ подозревают, что баскетболист на три года старше своего официального возраста.

Вокруг китайского игрока клуба НБА «Нью-Джерси Нетс» И Чжэньляня снова разгорелся скандал, касающийся фальсификации возраста.

Менее двух недель назад 26 игроков чемпионата Китая были уличены в фальсифицировании возрастов, и на волне подобных разоблачений китайские СМИ вспомнили про своего представителя в НБА.

Репортер Sports Illustrated Magazine в своем блоге выложил удостоверение личности учащегося средней школы на имя И Чжэньляня. В документе указана дата рождения -- 27 октября 1984 года. В то же время в официальных документах стоит другая дата -- 20 октября 1987 года. Кроме того, блогер приводит свидетельства учителей из родного города игрока, которые сомневаются в его официальном возрасте.

Руководство Ассоциации баскетбола Китая (CBA) пообещало разобраться с этим, однако отметило, что это займет некоторое время. «Если будет (положительный. -- Infox.ru) результат, то мы незамедлительно сообщим СМИ», -- цитирует пресс-секретаря CBA Сюй Лань Reuters.

«Наше отношение к этой проблеме предельно ясно и последовательно: мы против фальсифицирования возраста», -- озвучила она позицию CBA.

В начале декабря ассоциация объявила, что обнаружила 26 случаев фальсификации возрастов. Наказаний по отношению к игрокам со стороны ассоциации не последует, но результаты будут переданы в ФИБА. Это грозит пересмотром результатов, если кто-то из 26 «мошенников» оказался заигран в турнирах с ограничениями по возрасту.

И Чжэньлянь уже долгое время игнорирует вопросы о своем возрасте. Однако СМИ обратились к нему с требованием прояснить ситуацию. «Если он родился в 1984 году, то самая неотложная задача И в том, чтобы извиниться за имевшую место непорядочность», -- считает издание Beijing News.

Скандалы вокруг фальсифицирования возрастов становятся характерной чертой китайского спорта. Так, после Олимпиады в Пекине спортивные власти страны занимались расследованием, в которое были втянуты олимпийские призеры по спортивной гимнастике.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Мир снова скатывается в коронавирусный коллапс, а в России открывают авиасообщение
Реклама