05:13
Москва
8 июля ‘20, Среда

Контадор перешел в «Саксо Банк»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Испанский велогонщик Альберто Контадор, выигравший «Тур де Франс» в составе казахской «Астаны», покинул команду и подписал контракт с «Саксо Банком».

Испанский велогонщик Альберто Контадор, выигравший «Тур де Франс», будет выступать за «Саксо Банк», сообщает пресс-службы команды.

Через несколько дней после победы на «Тур де Франс» испанец заявил, что не будет продлевать контракт с командой «Астана». Еще год назад в прессе стали ходить слухи, что Контадор уйдет из казахской команды, несмотря на ежегодные €4 млн, которые ему предлагает дирекция.

Сам испанец неоднократно говорил, что не планирует оставаться, в частности из-за регулярных задержек зарплат и разногласий с американцем Лэнсом Армстронгом, который до прошлого года входил в состав команды.

Победа на «Тур де Франс»

В этом году Контадор в третий раз в своей карьере выиграл «Тур де Франс». Лидируя перед последним этапом многодневки, он решил не давать шанса преследователям и выиграл его.

Помешать испанцу выиграть гонку могла либо поломка, либо травма, но ни того, ни другого не произошло. Контадор становился победителем престижной велогонки в 2007 и 2009 году.

27-летний спортсмен вошел в состав казахской команды в 2008 году. За свою карьеру он также одержал победу на «Джиро д`Италия» и испанской «Вуэльте» (оба раза в 2008 году).

В свое время Контадор перенес тяжелую болезнь мозга, в котором врачи обнаружили кровяной сгусток. На первом этапе «Вуэльты» в 2004 году спортсмен свалился с велосипеда и некоторое время бился в конвульсиях. После опасной операции и долгого восстановления испанец сумел вернуться в велоспорт.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Адвокат рассказал, что Сафронова подозревают в работе на чешские спецслужбы
Реклама