Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

07:32
Москва
27 октября ‘21, Среда

Нестеров подписал контракт с «Трактором» и не уедет за океан

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Челябинский «Трактор» сохранил в своем составе талантливого защитника-юниора Никиту Нестерова. Тот мог уехать за океан, но предпочел подписать новый контракт с черно-белыми.

Челябинский «Трактор» подписал новый контракт с 17-летним защитником «Белых медведей» и юниорской сборной России Никитой Нестеровым. Защитник уже провел первую тренировку с основной командой клуба.

«Самое непосредственное участие в увенчавшихся успехом переговорах с Никитой Нестеровым и его агентом приняли глава Челябинска Станислав Мошаров, председатель попечительского совета «Трактора» Борис Видгоф, а также директор «Трактора» Владимир Кречин и менеджер клуба Евгений Цыбук», -- отмечается в сообщении пресс-службы клуба.

Таким образом, попечительским советом «Трактора» была поставлена точка в «деле Нестерова»: один из самых талантливых 17-летних защитников страны продолжит карьеру в Челябинске, а не в клубе WHL «Американ Трай Сити».

«Звезда -- вся команда»

Менеджер клуба Евгений Цыбук заявил, что в нынешнем составе команды «звездой» является сплоченный коллектив.

«У нас много хороших профессиональных игроков. Звездой должна быть вся команда. Именно такова нынешняя клубная концепция. Ее обычно характеризуют английским понятием «Сhemistry» («химия»). Речь идет о «химическом составе» -- одно перетекает в другое, или «один за всех и все за одного», -- отметил он.

«Проще говоря, каждый должен уметь проявлять лидерские качества и одновременно работать на команду. Быть единым целым. Коллектив исполнителей подобрался добротный. С таким составом можно решать многие задачи, и локальные -- в каждом конкретном матче, и перспективные», -- подчеркнул менеджер.

«Мы покажем хороший результат»

Первый финский легионер в истории «Трактора» Мика Вайнанен в интервью пресс-службе клуба отметил, что в новом сезоне черно-белые могут рассчитывать на самые высокие достижения.

«Новая лига, новые впечатления, новые игроки, сильный уровень -- все это предопределило мой выбор. Помимо финского чемпионата, я хотел попробовать что-нибудь новенькое. Выбрал вариант с «Трактором», он был лучшим, и здесь мне все нравится», -- заявил он.

«Я всегда играл в Финляндии. Но настало время попробовать что-то новое. Предложение из Челябинска я принял для себя как вызов. Я рад, что оказался в КХЛ», -- сказал финн.

«Я не знаю конкретных игроков, но знаю, что сменилась почти половина команды, сейчас создается новая. Здесь у нас достаточно опытных игроков, очень много молодых. Радует и то, что есть легионеры: из Чехии, Словакии, США. Думаю, что у нас собралась неплохая команда, и мы покажем хороший результат», -- пообещал хоккеист.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама