16:58
Москва
30 марта ‘20, Понедельник

Россиянки выиграли два золота в художественной гимнастике на юношеских ОИ

Опубликовано
Текст:

В 11-й день юношеских Олимпийских игр в Сингапуре россиянки завоевали пять медалей. Две из них -- золотые -- принесли в копилку сборной представительницы художественной гимнастики. Остальные три награды пришлись на гандбол, волейбол и дзюдо.

В 11-й день юношеских Олимпийских игр сборная России выиграла еще несколько медалей, в том числе две золотые в художественной гимнастике.

Сначала Александра Меркулова завоевала награду высшей пробы в личном многоборье, набрав 103,500 балла. На 3,1 очка отстала представительница Белоруссии Арина Шарапа (100,400), третьей стала немка Яна Бережко-Маргграндер (98,875).

Второе золото команда, в составе которой отличились Ксения Дудкина, Ольга Ильина, Каролина Севастьянова и Алина Макаренко, выиграла в групповом многоборье. За упражнения с четырьмя обручами и с четырьмя лентами россиянки получили 52,350 балла. Вторыми стали египтянки (45,275). Бронзовые награды достались канадкам (43,425).

Командные виды спорта

В командных соревнованиях россияне взяли еще три медали -- два серебра и бронзу. Успех сопутствовал дзюдоисткам, гандболисткам и волейболистам.

Анна Дмитриева завоевала серебро в командных соревнованиях по дзюдо, выступая за сборную под условным названием «Белград». Ее партнерами были немка Мариус Пипке, туркменка Жанет Гелдыбаева, монголка Дулгун Отгонбаяр, мальтийка Джереми Сауэлл, бельгийка Лола Мансур, сенегалка Бабакар Сиссе и новозеландка Хэйли Бакстер.

Другое серебро взяли гандболистки. Они уступили в финале датчанкам (26:28), хотя вели на протяжении всей встречи. Бронзу завоевали бразильянки, взяв верх над соперницами из Казахстана (45:23).

Бронзовая медаль на счету российских волейболистов. Они уверенно выиграли матч за третье место у сербов -- 3:0 (25:17, 25:17, 25:15). За золото 26 августа поспорят кубинцы и аргентинцы.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Победивший коронавирус Китай может стать новым гегемоном – эксперт
Реклама

Мы рекомендуем
30.03.2020, 15:18
Нефть марки Brent подешевела до рекордных за последние почти 20 лет значений.
30.03.2020, 13:37
Мэр Москвы Сергей Собянин и глава правительства Михаил Мишустин наладили работу по оперативной выработке решений, ужесточающих меры карантина параллельно с тем, как ситуация с коронавирусом осложняется
Реклама