01:58
Москва
27 февраля ‘20, Четверг

Блатт покинет сборную России по баскетболу после чемпионата мира

Опубликовано
Текст:

Израильтянин Дэвид Блатт, занимающий пост главного тренера национальной команды России по баскетболу, заявил, что после чемпионата мира уйдет из сборной. По его словам, он устал и недоволен руководством баскетбола в стране. Президент Российской федерации баскетбола Сергей Чернов считает, что это эмоции после сложного матча.

Главный тренер сборной России по баскетболу Дэвид Блатт заявил, что после чемпионата мира он покинет свой пост.

"Я работал с одной и той же сборной почти шесть лет, я отдал ей свое сердце. С меня хватит, я не хочу более работать с этой командой", -- цитирует специалиста пресс-служба ФИБА.

"К сожалению, я чувствую, что политика руководства российского баскетбола очень плоха, я устал от нее", -- добавил он.

Позже израильтянин опроверг эти слова. "Меня неправильно поняли представители официального сайта турнира. Я, действительно, сказал, что устал и покидаю сборную после чемпионата мира, но не говорил о том, что не удовлетворен политикой, проводимой в российском баскетболе", -- сообщил он изданию "Чемпионат.ру".

В 2007 году Блатт выиграл со сборной России чемпионат Европы, победив в финале хозяев турнира -- испанцев. За это он получил звание заслуженного тренера России, став первым иностранцем, удостоенным такой чести.

На клубном уровне израильтянин тренировал такие команды, как "Маккаби" (Тель-Авив), "Бенеттон", "Эфес Пилсен", "Арис" и московское "Динамо". С бело-голубыми он выиграл в 2005 году Евролигу ФИБА.

"Это не более, чем эмоции"

Президент Российской федерации баскетбола Сергей Чернов считает, что заявление Блатта не более, чем эмоции, вызванные тяжелым матчем и неуверенной игрой сборной.

"Я думаю, что слова Блатта об отставке -- это не более, чем эмоции. Сборная сыграла неважно. (Виктор. -- Infox.ru) Хряпа никак не поправится. Можно понять тренера. Естественно, он на взводе. У меня и у самого такое бывает. Накопится -- и хочется махнуть рукой: все, мол, ухожу, надоело. Но так вопросы не решаются, вы же понимаете. Меня он в курс не ставил, мы еще не обсуждали возможность отставки", -- заявил он "Чемпионат.ру".

"Позиция РФБ такова: нужно садиться за стол и говорить, обсуждать все вопросы. А то что это такое: «Я ухожу и точка»? Мы же не на рынке, где захотел -- и ушел. У Блатта действующий контракт еще на два года. Есть федерация, есть исполком, есть общественность, в конце концов. Но, повторюсь, я считаю, что он сказал это в запале, на эмоциях. Завтра я с ним встречусь и мы обо всем поговорим", -- добавил он.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Шнуров ответил на обвинения в удалении постов о Путине
Реклама

Мы рекомендуем
26.02.2020, 20:10
Профессор НИУ ВШЭ, журналист Сергей Медведев рассуждает о возможных последствиях эпидемии коронавируса.
26.02.2020, 18:15
Двое 14-летних подростков собирались в мае организовать нападение на одно из учебных заведений.
Реклама