10:11
Москва
26 февраля ‘20, Среда

Российские баскетболисты бойкота прессе не объявляли

Опубликовано
Текст:

Капитан сборной России по баскетболу Сергей Моня заявил, что отказ игроков общаться с журналистами после победы над китайцами, не является бойкотом. Главный тренер команды Дэвид Блатт в свою чередь заявил, что его слова об отставке после чемпионата мира вызваны эмоциями.

Сборная России по баскетболу отказалась общаться с журналистами после победы над китайцами и выхода в плей-офф. Сами игроки, правда, считают, что слово "бойкот" к ситуации не применимо, и примера с хоккеистов они не брали.

"Это было решение всей команды, -- цитирует «Советский спорт» капитана команды Сергея Моню. -- Один негатив идет от нашей прессы! Не буду разбираться по персоналиям, но негатив везде, начиная с комментариев на «НТВ+» и заканчивая пишущими журналистами. Даже когда мы побеждаем, то делаем это не так. Я думаю, что лучше плохо победить, чем красиво проиграть".

"Мы готовы и дальше с вами общаться -- в микст-зоне, в отеле. Но сейчас решили, что к интервью не готовы. Некоторые журналисты учат нас, как играть. Баскетбольные эксперты… А фанаты их слушают. Мы уважаем болельщиков, всегда с ними общаемся. С журналистами тоже. Но после матча с Кот-д’Ивуаром наше терпение лопнуло", -- рассказал баскетболист.

На вопрос, каких отзывов спортсмены ждали после такой игры, как с Кот-д’Ивуаром, Моня ответил: "Обычных. Что мы одержали трудовую победу. Команда играла плохо, но победила. Тем более у нас пять матчей за шесть дней. Но мы не были «на грани позора», как о нас писали". Он пообещал, что сегодня обет молчания будет снят.

Блатт передумал

После победного матча с китайцами главный тренер сборной России Дэвид Блатт заявил, что погорячился с заявлением об уходе со своего поста после чемпионата мира.

"Извиняюсь перед своим президентом и федерацией. Накануне я сказал слишком много и эмоционально. Господин (Сергей. -- Infox.ru) Чернов принял сумасшедшее решение 6 лет назад, пригласив меня в сборную России. Мы провели вместе прекрасное время. Я должен был посоветоваться с Черновым, прежде чем заявлять о радикальных решениях", -- паризнался израильтянин

"В будущем мне нужно лучше владеть собой. Когда чемпионат мира закончится, мы сядем вместе с президентом и открыто, честно обсудим все вопросы", -- добавил он.

"У нас с Блаттом еще до чемпионата мира были разные разговоры и планы, как работать дальше. Договорились четко, что сейчас думаем только о сборной и турнире. Все остальное отложим, а потом обсудим. Тренеры -- легкоранимые люди. Их любая реплика может вывести из себя. Но я выяснил, что внутри сборной нет никаких проблем", -- рассказал президент Российской федерации баскетбола Сергей Чернов.

Вышли в плей-офф

Баскетболисты сборной России оказались сильнее своих коллег из Китая со счетом 89:80 (15:21, 25:22, 23:19, 26:18). После четырех матчей в ее активе семь очков и разница мячей -- 292:277.

После четырех туров сборная России занимает в группе С третье место, уступая туркам, которые выиграли все матчи, и грекам -- по разнице забитых и пропущенных. С последними россиянам предстоит заключительный матч на этом этапе, он определит, кто станет соперником в 1/8 финала.

В случае победы команда Блатта, вероятно, займет второе место и сыграет с третьей командой группы D -- на данный момент, Испанией. В случае поражения соперником станет вторая команда -- пока что Франция.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Дурачком станете»: Доктор Мясников разоблачил мифы о «пользе» каннабиса
Реклама

Мы рекомендуем
26.02.2020, 09:14
Проект поправок в УК РФ и КоАП, вводящий ответственность за оскорбления и нападение на учителя, подготовленный Общероссийским профсоюзом образования, многим в России не понравился.
26.02.2020, 08:40
Ирина Безрукова, актриса и бывшая жена артиста Сергея Безрукова, решилась объединить свои апартаменты и квартиру сына Андрея, который до своей трагической гибели жил рядом. Кроме того, Ирина заложила вход в жилье сына, так что теперь попасть туда снаружи невозможно.
Реклама