19:14
Москва
14 ноября ‘19, Четверг

Мать бобслеистки Скворцовой написала письмо Ангеле Меркель

Опубликовано
Текст:

Мать бобслеистки Ирины Скворцовой написала письмо канцлеру Германии Ангеле Меркель, в котором попросила помощи в борьбе с опекуншей дочери Ниной Грефенштайн и адвокатом Анной Винтер. Она считает их крайне недобросовестными и обвиняет в присвоении денег.

Мать российской бобслеистки Ирины Скворцовой написала письмо канцлеру Германии Ангеле Меркель с просьбой разобраться с недобросоветсностью своего адваката Анны Винтер.

"Немецкие врачи сделали все возможное, чтобы сохранить моей дочери ногу, за это им огромная благодарность. По инициативе немецкой федерации бобслея для Ирины был открыт благотворительный счет, куда немецкие граждане вносили добровольные пожертвования. Однако деньги с этого счета без нашего ведома (последняя сумма €20 тыс.) были сняты и присвоены адвокатом Анной Винтер в день расторжения с ней договора. Все наши попытки добиться того, чтобы деньги были возвращены, оказались тщетны", -- цитируют письмо «Новые Известия».

"Нам она вообще ничего не объясняла. О том, что деньги сняты и счет закрыт, мы узнали от нашего нового адвоката Георга Пиранга. Поначалу он обещал нам, что займется этим фактом хищения, напишет в немецкую коллегию адвокатов, но очень быстро передумал и говорит, что выступать против коллеги ему не позволяет профессиональная этика. Еще говорит, что Винтер на словах ему обещала деньги вернуть до конца августа. Но вот уже сентябрь", -- добавила бобслеистка.

"Грефенштайн недобросовестна"

Имеет претензии россиянка и к своей опекунше Нине Грефенштайн, являющуюся по совместительству координатором сборной России по бобслею. Еще в начале марта она обвинила ту в крайней недобросовестности и стремлении присвоить деньги, выделенные на оплату ее лечения.

На вопрос, в чем претензии к ней, Скворцова рассказала, что Грефенштайн не хотела продлевать визу матери спортсменки и очень странно комментировала для журналистов мое состояние здоровья, озвучивая такие диагнозы, которые врачи не ставили.

Кроме того, по словам спортсменки, когда Скворцова-старшая попросила Грефенштайн вернуть ей паспорт, та отказалась. Также россиянка еще тогда заметила, что недобросовестной оказалась и адвокат Винтер.

Трагедия

Скворцова получила тяжелые травмы таза, позвоночника и ног на тренировке в Кенигзее перед началом второго этапа Кубка Европы, когда на трассе столкнулись два российских боба.

После несчастного случая спортсменка была помещена в клинику города Траунштайна, а спустя несколько недель перевезена в мюнхенскую больницу.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
14.11.2019, 17:45
Вирус «Колумбайна» поразил российскую молодежь и прогрессирует. Методами законодательного регулирования эту проблему не решить, строительством новых храмов тоже.
14.11.2019, 15:46
В Киеве заявили о надежде на конец войны в Донбассе по итогам встречи в «нормандском формате».
Реклама