Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

20:16
Москва
28 октября ‘21, Четверг

Четверо индийских борцов попались на допинге

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Четверо индийских борцов, в составе сборной страны готовившихся к Играм Содружества, попались на допинге. Их тесты дали положительный результат на метилхексанамин. Федерация спортивной борьбы Индии уже нашла замену спортсменам.

Четверо индийских борцов не примут участия в Играх Содружества в связи с тем, что уличены в применении допинга. Они временно отстранены после того, как Федерация спортивной борьбы Индии (WFI) получили от национального антидопингового агентства (НАДА) результаты анализа допинг-проб.

"Допинг-тесты борцов из сборной, которая примет участие в Играх Содружества, дали положительный результат на наличие метилхексанамина, как гласит доклад НАДА", -- сообщил Reuters президент WFI Дж. С. Мандер.

На употреблении запрещенного вещества попались Сумит (весовая категория до 74 кг), Масуам Кхатри (96 кг), Раджив Томар (120 кг) и представительница женской части команды Гуршаранприт Каур (до 72 кг), использовавшая препарат для лечения больного носа.

Вместо них на Играх выступят Нарсингх Панчам Ядав (до 74 кг), Анил Манн (до 96 кг), Правин ( до 120 кг) и Андшу Томар ( до 72 кг). Таково решение срочно собранного комитета WFI.

В январе этого года трех борцов, готовившихся к соревнованиям, которые пройдут с 3 по 14 октября, уже дисквалифицировали за допинг. Схожие проблемы испытывает и Федерация тяжелой атлетики Индии (IWF). После того как шесть спортсменов попались на допинге, IWF заплатила штраф в размере $500 тыс. международной федерации и была вынуждена изменить состав руководства.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама