02:49
Москва
6 июля ‘20, Понедельник

ХК «Амур» усилился канадским нападающим

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Хабаровский "Амур" подписал контракт с канадским нападающим Стивеном Диксоном. 25-летний центрфорвард перешел из шведского "Брюнеса", лидером которого был на протяжении последних двух лет.

Хабаровский "Амур" усилился 25-летним канадским нападающим Стивеном Диксоном, выступавшим ранее в составе шведского "Брюнеса".

"В новом сезоне сине-белые цвета будет защищать 25-летний канадский центрфорвард Стивен Диксон", -- говорится в сообщении пресс-службы клуба.

"Специалисты среди достоинств Диксона отмечают его способность одинаково эффективно играть и в своей, и в чужой зоне; хоккейное мышление; хороший выбор позиции, сильный и точный кистевой бросок", -- добавляется в нем.

Карьера игрока

Профессиональную карьеру Стивен Диксон начал в Главной юниорской лиге провинции Квебек, в клубе «Кейп Бретон». За четыре года, проведенных там, сыграл 236 матчей, набрал 224 очка.

В сезоне-2003/04 хоккеист попал в молодежную сборную Канады, в составе которой принял участие в молодежном чемпионате мира. На этом турнире он выиграл серебряные медали. Год спустя Диксон выиграл и золото молодежного первенства. Его партнерами в сборной в 2005 году были Сидни Кросби, Райан Гецлаф, Джефф Картер, Патрис Бержерон, Дион Фанеф и нынешний вратарь астанинского «Барыса» Джеффри Гласс.

Ровно через год Диксон подписал трехлетний контракт с «Питтсбург Пингвинз», однако шанса проявить себя в НХЛ так и не получил. Зато за три сезона в АХЛ (2005-2008) не пропустил ни одного матча (240 игр, 46 голов, 69 передач).

По окончании контракта с «Питтсбургом» Диксон решил сменить обстановку и попробовать свои силы в Европе. 7 августа 2008 года он подписал контракт с клубом Шведской Элитной Серии «Брюнес», где и провел два сезона.

В минувшем году стал лидером своего клуба. Играя в центре ударного звена команды вместе с опытным Андреасом Даккелем и Эро Сомервуори, провел 53 матча, в которых набрал 35 очков (20+15). При этом стал лидером среди нападающих «Брюнеса» по среднему времени, проводимому на льду.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама