Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

20:02
Москва
21 октября ‘21, Четверг

Гомофобия стоила олимпийской чемпионке контракта

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Автомобильная компания «Ягуар» разорвала контракт с олимпийской чемпионкой Пекина-2008 в плавании Стефани Рис. Причиной стала ее гомофобия, проявившаяся в сообщениях в Twitter.

Трехкратная олимпийская чемпионка Стефани Рис потеряла спонсорский контракт с автомобильной компанией "Ягуар" из-за гомофобского поста в Twitter, сообщает Associated Press.

22-летняя спортсменка в своем коротком сообщении о победе регбийной сборной Австралии над соперниками из ЮАР в Блумфонтейне употребила слово "педики" («faggot»).

Вратаря уволилиНе всех наказывают мягко, как Рис. Некоторым достается сильнее. В ноябре 2009 года польского футбольного вратаря Аркадиуша Онышко за гомофобию выгнали из клуба.
Рис, которая помолвлена с одним из регбистов, Квэйдом Купером, почти сразу удалила твит и извинилась, сказав, что не хотела никого задеть. Однако было уже поздно.

"Мы разрываем наше соглашение с ней. Мы делаем это, чтобы наш брэнд не ассоциировался с ней. Это не то, к чему мы стремимся", -- заявил пресс-секретарь "Ягуара" Марк Идл.

Теперь спортсменке придется вернуть автомобиль Jaguar XF, который она получила в феврале, как только заключила соглашение с компанией.

Однако совсем бедствовать австралийке не придется. У нее еще есть соглашения с производителями нижнего белья, плавательных костюмов и купальников. Спортсменка недавно перенесла операцию на плече и теперь пропустит Игры Содружества, которые пройдут в Индии.

Крикетист тоже пострадал

Австралийская пловчиха стала вторым спортсменом топ-уровня, который пострадал на этой неделе за замечания, высказанные в Twitter.

Игрок сборной Англии по крикету Кевин Питерсен был оштрафован в понедельник за свой комментарий в микроблоге. По словам правления Федерации крикета Англии и Уэльса, он нарушил условия работы. В чем именно состояло нарушение, пока не известно.

Питерсен уже удалил свой твит и извинился за его содержание, связанное с его отсутствием в сборной Англии в течение недавней серии против команды Пакистана.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама