22:58
Москва
27 января ‘20, Понедельник

Хайдфельд сменил де ла Росу в «Заубере»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Вторым пилотом команды "Формулы-1" "Заубер" до конца сезона будет немец Ник Хайдфельд, он сменит испанца Педро де ла Росу. Дебют 33-летнего гонщика состоится на Гран-при Сингапура 23-26 сентября.

Немецкий пилот Ник Хайдфельд до последнего времени выполнял обязанности тест-пилота нового официального поставщика резины для чемпионата -- компании Pirelli.

«Заубер» сообщает о замене пилота: начиная с Гран-при Сингапура (23--26 сентября) и до конца сезона Ник Хайдфельд будет вторым пилотом после Комуи Кобаяши. 33-летний Хайдфельд из Германии заменит испанца Педро де ла Росу. Контракт с гонщиком вступит в силу в пятницу, 17-го сентября», -- говорится в сообщении пресс-службы команды.

"Для меня, как начальника команды, это было тяжелое решение, я хочу поблагодарить Педро за его профессионализм. Подписав Ника, мы взяли гонщика, которого предельно хорошо знаем. Он поможет нам оценить соревновательный потенциал нашей машины", -- заявил начальник команды Петер Заубер.

"Я удивлен этим решением, но уважаю его. Хочу пожелать всем удачи в концовке сезона. Я собираюсь остаться в «Формуле-1» до конца 2011 года", -- отметил де ла Роса.

"Я неимоверно рад, что получил возможность посоревноваться в «Формуле-1» на хорошей машине уже на Гран-при Сингапура. Последние месяцы я мотивирован как никогда ранее. Я хочу сказать спасибо Петеру Зауберу, который верит в меня", -- подчеркнул сам Хайдфельд.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
27.01.2020, 19:10
Президент Украины Владимир Зеленский в ходе совместной пресс-конференции с польским коллегой Анджеем Дудой в Освенциме возложил часть вины за Холокост на СССР.
27.01.2020, 18:26
В России стартовала общественная кампания «Нет!» против предложенных президентом Владимиром Путиным поправок в Конституцию.
Реклама