Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

23:07
Москва
28 октября ‘21, Четверг

Россиянин Шустов поборется за звание «Легкоатлета года»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Прыгун в высоту Александр Шустов, выигравший золото континентального чемпионата в Барселоне, претендует на звание «Легкоатлет года» по версии Европейской ассоциации легкоатлетических федераций. Вручение наград произойдет 16 октября в Белграде.

Россиянин Александр Шустов претендует на звание «Легкоатлет года» по версии Европейской ассоциации легкоатлетических федераций.

"Европейская ассоциация легкоатлетических федераций обнародовала имена номинантов, претендующих на звание «Легкоатлет года». У мужчин среди претендентов один россиянин -- Александр Шустов. Одинаково успешно выступал и зимой, и летом. В Барселоне в упорной борьбе с Иваном Уховым стал чемпионом континента, также первенствовал на командном чемпионате Европы в Бергене", -- говорится в сообщении пресс-службы Всероссийской федерации легкой атлетики России.

Список был составлен на основе результатов выступления спортсменов на чемпионате Европы, зимнем чемпионате мира, на турнирах Бриллиантовой лиги и серии европейских соревнований.

Победители в номинации «Лучший спортсмен Европы» будут приглашены для получения наград на European Athletics Convention в Белград 16 октября. Официальное определение лучших легкоатлетов проводится EAAF с 1993 года.

Другие номинанты

-- Кристоф Лемэтр (100 и 200 м). Французский спринтер вошел в историю, одержав на чемпионате Европы в Барселоне победы в трех видах: 100, 200 и 4х100 м. Он установил национальные рекорды Франции на 100 (9.97) и на 200 м (20.16), а завершил сезон победой на Континентальном кубке в Сплите.

-- Марцин Левандовский (800 м). Польский средневик был самым стабильным европейским бегуном на дистанции 800 метров в этом году. Кроме победы в Барселоне, он несколько раз поднимался на подиум Бриллиантовой лиги и на европейских турнирах.

-- Дэвид Грин (400 м с барьерами). Британец уверенно выиграл в Барселоне с личным рекордом и лучшим результатом сезона в Европе (48.12), а на Континентальном кубке пробежал еще быстрее, победив с результатом 47.88.

-- Mo Фарах (5000 и 10000 м). Британец совершил подвиг, выиграв в Барселоне на двух дистанциях: 5000 и 10000 метров. Он первенствовал и на Кубке Европы в беге на 10000 м (27:28.86 - личный рекорд), а после этого одержал уверенную победу на дистанции 5000 м на командном чемпионате Европы в Бергене. На этапе Бриллиантовой лиги в Цюрихе также установил рекорд страны на 5000 м - 12:57.94.

-- Андреас Торкильдсен (копье). Титулованный норвежец весь сезон был в отличной форме, защитил свой титул чемпиона Европы, выиграл общий зачет Бриллиантовой лиги в своем виде и помог сборной Европы одержать победу на Континентальном кубке.

-- Махиедин Мехисси-Бенаббад (3000 м с препятствиями). Француз авоевал золото в Барселоне с рекордом чемпионатов (8:07.87), на этапе Бриллиантовой лиги в Брюсселе показал второй результат в Европе за всю историю -- 8:02.52.

-- Кристиан Райф (длина). Немец в Барселоне потряс всех прыжком на 8.47 -- это лучший результат сезона в мире, рекорд чемпионатов Европы и, конечно, самого спортсмена.

-- Филлипс Айдоу (тройной). Британец, ставший лучшим спортсменом Европы в прошлом году, в нынешнем показывал высокие результаты в нужном месте и в нужное время, с личным рекордом выиграв золото чемпионата Европы -- 17.81.

-- Петр Малаховский (диск). Поляк завоевал золото в метании диска с рекордом чемпионатов Европы -- 68.87. На этапе Бриллиантовой лиги в Гейтсхеде установил национальный рекорд -- 69.83.

-- Рено Лавилленье (шест). Француз стал чемпионом Старого Света, выиграл первое место на командном чемпионате Европы в Бергене и победил в общем зачете Бриллиантовой лиги.

-- Либор Чарфрайтаг (молот). Золото континентального первенства словак завоевал, преодолев знаковый рубеж 80 м -- 80.02. Первенствовал он и в Сплите.

-- Тэдди Тамго (тройной прыжок). Чемпион и рекордсмен мира (17.90) в помещении, рекордсмен Франции -- 17.98 -- на этапе Бриллиантовой лиги в Нью-Йорке, он стал третьим прыгуном в мире за всю историю, уступая по результатам только британцу Джонатану Эдвардсу и американцу Кенни Харрисону.

-- Йохан Диниз (50 км спортивная ходьба). Француз защитил титул чемпиона Европы, с первых метров выйдя в лидеры захода и одержал уверенную победу -- 3:40:37.

-- Виктор Ретлин (марафон). Титулованный швейцарец выиграл чемпионат Европы -- 2:15:31. В Гетеборге четыре года назад был серебряным призером.

-- Ромэн Баррас (десятиборье). Француз начал свой путь к золоту Барселоны в арьергарде, но, постепенно перемещаясь вверх, в итоге показал лучший результат сезона в Европе -- 8435. Он также стал победителем Кубка Европы по многоборьям в Суперлиге -- 8313.

-- Алемаи Безабех (кросс). Испанец эфиопского происхождения одержал победу на чемпионате Европы по кроссу, опередив восьмикратного чемпиона континента Сергея Лебедя с Украины и Мо Фара из Великобритании. Также он первенствовал на Кубке Европы по кроссу среди клубов.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама