20:55
Москва
2 июня ‘20, Вторник

На конгрессе IIHF может быть введен новый формат чемпионатов мира по хоккею

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Стартовал конгресс Международной федерации хоккея, проходящий в словенском городе Порторож. На нем может быть утвержден новый формат чемпионатов мира по хоккею, который предлагают вести финны и шведы.

На конгрессе Международной федерации хоккея (IIHF) в словенском городе Порторож может быть введен новый формат чемпионатов мира. Последний раз он менялся в 1998 году.

Инициаторами внесения изменений в структуру мирового первенства выступили национальные федерации Финляндии и Швеции -- организаторы чемпионатов 2012 и 2013 годов, передает пресс-служба Федерации хоккея России.

Представителями этих федераций будет предложен следующий формат проведения соревнования -- 16 команд должны быть разделены на 2 группы согласно рейтингу IIHF.

Таким образом, каждая сборная на групповом этапе проведет по семь матчей. Четыре первые команды из каждой группы напрямую попадают в 1/4 финала; остальные команды в турнире больше не участвуют, причем сборные, занявшие последние места в группах, прекращают свое выступление в элитном дивизионе.

Текущий формат таков: 16 команд поделены на 4 группы, после чего 12 из них принимают участие в квалификационном раунде, а затем и в плей-офф.

Президент IIHF Рене Фазель признает недостаток нынешней системы, при которой поклонники сборных знают только первых трех соперников, а дальнейшие сочетания неизвестны. При проведении турнира в новом формате болельщики будут знать расписание первых семи игр своей команды, что поможет им точнее спланировать путешествие и процесс покупки билетов.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Аналитик рассказал, почему «новые королевы» в российской космонавтике не появятся
Реклама