08:34
Москва
12 декабря ‘19, Четверг

Тарпищев: на Кубке Кремля проходных матчей не будет

Опубликовано
Текст:

Президент Федерации тенниса России Шамиль Тарпищев заявил, что Кубок Кремля входит в шестерку лучших в мире, и проходных матчей на нем не будет. Капитан сборной России рассчитывает на успех отечественной теннисной школы.

Президент Федерации тенниса России (ФТР) Шамиль Тарпищев в преддверии Кубка Кремля заявил, что турнир входит в шестерку лучших в мире, и проходных матчей на нем не будет.

«Кубок Кремля входит в топовую шестерку лучших мировых теннисных турниров. Поэтому, конечно, состав представительный. Но по-прежнему сохраняется интрига: и женская, и мужская сетки, возможно, пополнятся еще рядом сильнейших теннисистов, не исключен даже приезд Серены Уильямс. Так что нельзя сказать, что нынешний сильный состав у нас окончательный», -- цитирует его пресс-служба турнира.

"Если говорить об основных претендентах на победу, то стоит отметить, что состав очень плотный и ожесточенной борьбы можно ожидать с первого же круга соревнований -- проходных матчей не будет! Но, конечно, прежде всего мы ждем результатов от наших спортсменов. Прекрасно сейчас выступают Николай Давыденко и Михаил Южный. Оба они способны одержать победу в Кубке Кремля. Это был бы настоящий праздник для российских болельщиков!" -- отметил Тарпищев.

Приглашенные звезды

"Что касается зарубежных игроков, то, я думаю, (Жо-Вилфрид. -- Infox.ru) Цонга порадует зрителей. Интересный, даже уникальный игрок. Его стиль игры, скорость, манера держаться будут привлекательны для болельщиков. Это примерно тот случай, что был с (Маратом. -- Infox.ru) Сафиным. Когда он играл, люди шли на него, в какой бы форме он ни был, просто чтобы посмотреть именно его игру. Думаю, Цонга обладает тем же шармом и обаянием, которые присущи Марату", -- подчеркнул президент ФТР.

"Еще интересный игрок Маркос Багдатис. От него можно ждать любого результата, он играет быстро, технично, он интересен по технико-тактическим данным. (Янко. -- Infox.ru) Типсаревич после женитьбы показал феноменальные результаты, завоевал для Сербии два золотых очка в Кубке Дэвиса. Хорошо в последнее время проявились украинские игроки Сергей Стаховский, Александр Долгополов и Илья Марченко. Но стиль их нам понятен и знаком, они представляют нашу советскую теннисную школу, и можно только порадоваться за Украину, что у страны такие сильные спортсмены", -- добавил капитан сборной России.

Надежда на россиянок

Тарпищев надеется и на успех российской теннисной школы в женской части турнира. В ней сыграют Вера Звонарева (4-й номер рейтинга WTA), Светлана Кузнецова (13), Надежда Петрова (19), Анастасия Павлюченкова (20), Мария Кириленко (24), Алиса Клейбанова (28) и Динара Сафина (59).

"Мы ожидаем яркой борьбы и от женщин. Они у нас в этом году несправедливо обижены в силу травм. Но поголовный травматизм, который был в течение всего года, к счастью, закончился, и сейчас Дементьева, Звонарева, Кузнецова, Шарапова идут в своих результатах по возрастающей. Хотелось бы, чтобы кто-то из наших девушек в очередной раз выиграл Кубок Кремля!" -- отметил он.

«В родных стенах наши спортсмены всегда играют лучше, так что любовь теннисных болельщиков и особая московская аура должны помочь нашим теннисистам выиграть соревнования, которые вот уже более 20 лет поддерживают доброе имя России», -- резюмировал президент ФТР.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
11.12.2019, 16:25
Глава правительства Дмитрий Медведев поддержал снижение порога беспошлинного ввоза посылок из зарубежных интернет-магазинов.
11.12.2019, 16:22
На поддержку реального сектора экономики в Краснодарском крае направят в следующем году около 12 миллиардов рублей.
Реклама