12:45
Москва
28 января ‘20, Вторник

Защитником недели в КХЛ стал Александр Гуськов

Опубликовано
Текст:

Лучшим защитником третьей игровой недели чемпионата Континентальной хоккейной лиги признан Александр Гуськов из «Локомотива». Лучшим нападающим стал рижский динамовец Марк Хартиган, лучшим новичком -- игрок магнитогорского «Металлурга» Ярослав Хабаров. Вратарем недели стал Иван Касутин из «Нефтехимика».

Комиссия по определению лучших хоккеистов чемпионата Континентальной хоккейной лиги назвала лауреатов третьей игровой недели в номинациях «лучший вратарь», «лучший защитник», «лучший нападающий» и «лучший новичок», передает пресс-служба КХЛ.

Защитником недели признан Александр Гуськов из ярославского «Локомотива», на счету которого в трех матчах два гола и одна результативная передача при показателе полезности «+1». Одна из шайб Гуськова оказалась победной для его команды.

Лучшим вратарем стал Иван Касутин из нижнекамского «Нефтехимика». На прошлой неделе он провел две встречи, в обеих его клуб победил, а Касутин, отыграв один из матчей «на ноль», продемонстрировал великолепный процент отраженных бросков -- 98,8, пропуская в среднем 0,5 шайбы за игру.

Лучшим нападающим назван рижский динамовец Марк Хартиган. В трех матчах канадский форвард забросил четыре шайбы и отдал один голевой пас, добившись показателя полезности «+1».

Новичком недели признан защитник магнитогорского «Металлурга» Ярослав Хабаров. В двух играх он, проводя на льду в среднем 16 минут 27 секунд, сделал одну результативную передачу и добился показателя полезности «+3».

Достижение Валикетта

Вратарь ЦСКА Стив Валикетт прервал свой «сухой» отрезок на отметке 182:24. Это пока лучший показатель чемпионата. В истории ЦСКА в чемпионатах России -- это второй показатель. Канадцу не хватило всего одной минуты и 42 секунд для того, чтобы повторить клубный рекорд, принадлежащий с сезона 2002/2003 Душану Салфицки.

49 хоккеистов, из числа тех, кто провел все матчи своего клуба в этом чемпионате, ни в одной из игр не имели отрицательного показателя полезности «плюс/минус». 12 из них представляют нижегородское «Торпедо». Есть такие игроки и в командах, обосновавшихся в конце турнирной таблицы. В «Амуре» это Николай Стасенко и Дэвид Линг, в «Витязе» -- Артемий Панарин.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
28.01.2020, 10:47
В Новосибирске убили председателя правления ЖСК «Залесский» Олега Арчибасова.
28.01.2020, 09:44
Сильные снегопады обрушились на Новосибирскую область и Алтайский край.
Реклама