Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

23:16
Москва
28 октября ‘21, Четверг

Скариоло: хотим только в Евролигу

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Подмосковные "Химки" настроены только на победу в матче третьего квалификационного раунда Евролиги ULEB с французским «Ле Маном». Главный тренер Серджио Скариоло заявил, что будет расстроен, если команде в итоге придется играть в Еврокубке.

Главный тренер подмосковных "Химок" Серджио Скариоло перед матчем третьего квалификационного раунда Евролиги ULEB заявил, что непопадание в групповой этап турнира станет неудачей для клуба, которую не скрасит даже выступление в Еврокубке.

"Мы должны быть сконцентрированы на 100%, ведь это решающее сражение за попадание в групповой этап Евролиги. Конечно, мы еще далеки от идеальных кондиций, и все это понимают. Ситуация налагает и на нас, и на французов определенные обязательства: и они, и мы хотим играть именно в Евролиге, попадание в Еврокубок не будет расцениваться даже как утешение", -- цитирует специалиста пресс-служба клуба.

«Ле Ман» (Франция)4хкратный чемпион Франции (1978, 1979, 1982, 2006). 3хкратный обладатель Кубка Франции (1964, 2004, 2009).
«Ле Ман» -- очень сильная атлетическая команда, проповедующая атакующий баскетбол. Прежде всего, соперник прекрасно готов физически. В предыдущих матчах квалификации он демонстрировал самоотдачу и яркую игру», -- охаратктеризовал тренер французскую команду.

"От матча к матчу уровень взаимопонимания между игроками в команде становится выше. К сожалению, необходимость выступать в квалификационном раунде Евролиги не дала нам возможности подготовиться к сезону как следует. Мы были сосредоточены на каждом из трех соперников, и это значительно замедлило процесс", -- заметил Скариоло.

"Неуступчивый соперник"

Защитник подмосковной команды Томас Келати назвал соперника неуступчивым и вспомнил, что в свое время уже побеждал его.

"Уровень баскетбола во Франции за последнее время значительно вырос. Нас ждет очень неуступчивый соперник. В «Ле Мане» подобраны хорошие игроки, команда сильна физически, к тому же первую встречу мы проводим на выезде, а французы традиционно сильнее действуют дома", -- рассказал он.

"Два года назад, будучи еще в составе «Уникахи», я играл против «Ле Мана» в гостях в рамках группового этапа Евролиги. Борьба была непростой, хоть мы и уверенно победили (87:55. -- Infox.ru). Обещаем, мы выложимся по максимуму", -- добавил он.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама