09:38
Москва
9 июля ‘20, Четверг

Шалаев: НХЛ может поучиться у КХЛ

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Вице-президент Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) Владимир Шалаев полагает, что отечественная медицинская антидопинговая программа на две головы выше североамериканской.

Вице-президент Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) Владимир Шалаев считает, что представителям Национальной хоккейной лиги, есть чему поучиться у россиян и латвийцев, с которыми заокеанские команды "Каролина Харрикейнс" и "Финикс Койотс" провели выставочные матчи.

"За обеими играми я наблюдал в качестве комиссара, и считаю, что затея удалась. -- цитирует Шалаева пресс-служба КХЛ. -- Начальные переговоры с партнерами из НХЛ шли легко. Сами матчи получились на удивление красивыми. Ведь для чего команды играют в хоккей? Для радости болельщиков! В Петербурге и Риге мы видели полные залы, ажиотаж".

"Команды не подвели зрителей, сыграли в настоящий, не игрушечный хоккей, -- добавил он. -- Энхаэловцы явились заряженными на борьбу. Когда представители «Каролины» говорили, что приехали только побеждать, сначала мы не поверили. Но когда я увидел, как хоккеисты настраивались на матч, то понял, что хоккей будет настоящим! Зрители получили колоссальное удовольствие. Оба матча транслировались на 18 стран, мы получили множество отзывов от партнеров -- все просят КХЛ продолжать в том же духе".

20 лет спустя

Отвечая на вопрос, будет ли продолжение, Шалаев заметил: «Многие просят. Но этот вопрос курирует лично президент КХЛ Александр Медведев. Этот человек если что-то задумал, то обязательно сделает. Он всегда добивается поставленной цели. Поэтому хочу выразить надежду, что это не последние наши матчи с клубами НХЛ».

Говоря о том, какие спортивные выгоды лига получила от первых матчей после двадцатилетнего перерыва, вице-президент КХЛ заметил: "Нам важно было воочию посмотреть на клубном уровне, можем ли мы противостоять командам НХЛ, насколько велика разница. Все специалисты говорили, что разницы особой нет, но нужно было в этом убедиться, что мы и сделали. Хотя по одной-двум играм далеко идущих выводов делать нельзя".

"НХЛ есть чему поучиться"

"Уровни наших лиг сравнивать вообще нельзя, потому что НХЛ сто лет, а у нас всего третий сезон идет. Мы рядом с американцами детишки. Но в некоторых аспектах мы у них учимся, что-то перенимаем, а что-то переосмысливаем и делаем по-своему. В некоторых вещах мы идем впереди НХЛ. Например, им не грех поучиться нашей медицинской антидопинговой программе, которая на две головы выше североамериканской. Чем больше мы будем контактировать, тем в большем выигрыше будет мировой хоккей", -- подчеркнул Шалаев.

"И в Питере, и в Риге вся организация соответствовала мировому уровню. Поэтому пусть к нам теперь приезжают и у нас учатся!", -- резюмировал он.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
СПЧ призвал амнистировать нарушителей режима самоизоляции
Реклама