Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

07:49
Москва
27 октября ‘21, Среда

Тренер: Поветкину надо получить боксерское образование

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Российскому супертяжеловесу Александру Поветкину надо набраться опыта и получить боксерское образование. Такое мнение высказал его тренер Тедди Атлас в преддверии матча с нигерийцем Теке Орухом, который состоится в подмосковном Чехове.

Тренер российского супертяжеловеса Александра Поветкина Тедди Атлас заявил, что россиянину необходимо получить опыт и боксерское образование. По его мнению, бой с нигерийцем Теке Орухом даст ему такую возможность.

«Он размашистый и неудобный, бьет по затылку, клинчует, -- охарактеризовал тренер Поветкина противника в интервью пресс-службе Федерации бокса России. -- Это то, что нам нужно, потому что мы должны научиться противостоять такому давлению и делать свою работу в таких условиях. Нам нужно чаще проводить бои, чтобы Саша получал опыт, а с ним и боксерское образование. Чтобы он, научившись что-то делать в зале, применял это в бою. А затем снова учился, и снова мог испытать это все в ринге. И так накапливал багаж знаний».

Против Оруха Поветкин выйдет на ринг уже 16 октября в Чехове, а 30 октября проведет поединок в Германии. «Мы бы не были здесь, если бы я считал, что Саша не готов драться сейчас два раза в месяц», -- отметил Атлас.

«Если говорить о лучших на сегодня боксерах в супертяжелом весе, то, прежде всего, это Кличко, -- рассказал он о положении дел в мировом боксе. -- Они не идеальны, у них бывают ошибки, но то, что они делают -- делают лучше всех. Плюс отличная физическая подготовка…».

«Мне нравится Томаш Адамек. Он делает правильные вещи, чтобы заявить о себе в этом весе. Думаю, не исключено, что мы встретимся и с ним. А что, бой Россия--Польша несомненно привлечет большой интерес, -- заметил тренер. -- Не сейчас, но в следующем году. Дэвид Хэй, я скажу, хорош в атаке. Очень хорош. Но никто не проверяет, насколько он хорош в защите. Если и еще боксеры, которые заслуживают упоминания, они все как взаимозаменяемые части в одной большой картине».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама