06:50
Москва
28 января ‘20, Вторник

В четверг решится судьба Гран-при России

Опубликовано
Текст:

Судьба Гран-при России решится в четверг. Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев и генеральный промоутер "Формулы-1" Берни Экклстоун подпишут соглашение, по которому регион получит право на проведение этапа чемпионата мира с 2014 по 2020 годы.

Краснодарский край в четверг, 14 октября, подпишет с "Формулой-1" контракт, по которому российский регион получит право на проведение гонок с 2014 по 2020 годы. Подписи под документом поставят губернатор Александр Ткачев и генеральный промоутер "Формулы-1" Берни Экклстоун, сообщает РИА "Новости".

Соглашение на организацию этапа чемпионата мира Гран-при России предусматривает возможность продления договоренностей еще на пять лет. Согласно контракту, трасса будет создана в олимпийском парке, расположенном в Имеретинской долине, по требованиям Международной федерации автомобильного спорта (FIA). Проект гарантирует новый вариант использования инфраструктуры, построенный в рамках подготовки к Олимпиаде-2014.

Несколькими часами ранее источник, близкий к переговорному процессу, сообщил корреспонденту Infox.ru, что будущее Гран-при России может проясниться уже на этой неделе.

Неделю назад в СМИ появилась информация, что во время Гран-при Сингапура вице-премьер России Дмитрий Козак и глава администрации Краснодарского края Александр Ткачев встречались с владельцем «Формулы-1» Берни Экклстоуном. Камнем преткновения при этом стала финансовая сторона вхождения российской стороны в чемпионат.

Сам Экклстоун в интервью изданию "F1-news.ru" подтвердил факт переговоров: "Я бы не стал говорить о трудностях. Разумеется, мы обсуждали все вопросы, которые необходимо обсудить, чтобы провести в России Гран-при. И в настоящий момент я жду какой-то ответной информации о том, что конкретно собирается предпринять российская сторона".

Сочи или Москва

Сейчас в России есть два наиболее вероятных места для проведения российского этапа «Формулы-1» -- строящаяся трасса в Волоколамском районе и гоночная трасса, проложенная по улицам Сочи.

Позиции первого варианта слабее, поскольку при проектировании волоколамской трассы, именуемой Moscow Raceway, возможность проведения этапа «Формулы-1» рассматривалась исключительно при участии в этом проекте государства.

Однако рассчитывать на поддержку государства учредителям трассы Moscow Raceway вряд ли стоит. Как ранее рассказал Infox.ru вице-президент Федерации автоспорта России Игорь Ермилин, «четкой позиции у государства по этому вопросу не существует: гипотетически это возможно, но если говорить об интересах государства, то приоритетом является Сочи».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
28.01.2020, 01:56
Бизнесмен Евгений Самусенко, муж певицы Милены Дейнеги, остался недоволен своим участием в шоу «На самом деле». Он считает, что его обманули, в связи с чем пытается разобраться с программой Первого канала через суд.
28.01.2020, 00:48
Нынешние темпы распространения коронавируса могут привести к глобальному масштабу заболевания уже к марту.
Реклама