07:11
Москва
19 января ‘20, Воскресенье

Президент FIS: российские лыжники победили допинг

Опубликовано
Текст:

Президент Международной федерации лыжного спорта Джанфранко Каспер доволен обновлением руководящего состава Федерации лыжных гонок России и той борьбой с допингом, которую ведет Елена Вяльбе, будучи президентом ФЛГР. Теперь российским лыжникам не грозят дисквалификации, уверен он.

Президент Международной федерации лыжного спорта (FIS) Джанфранко Каспер выразил уверенность, что новое руководство Федерации лыжных гонок России смело спасти спортсменов от тотальной четырехлетней дисквалификации в связи с частыми допинговыми скандалами.

"У меня была возможность, будучи в Сочи, пообщаться с руководством. У меня сложилось ощущение, что оно очень серьезно подошло к решению проблемы", -- рассказал высокопоставленный чиновник Associated Press.

По словам Каспера, дела ФЛГР заметно улучшились после прихода на пост президента трехкратной олимпийской чемпионки Елены Вяльбе. «Они уже давно знали, что нужно сделать. Вопрос стоял: сделают ли они это. Сейчас мы видим, что они на правильном пути», -- отметил президент FIS.

Меры ФЛГР

С июня своих постов в сборных России и федерации лишились семь тренеров и весь обслуживающий песронал, работавший со спортсменами, пойманными на употреблении допинга (в основном эритропоэтина -- EPO).

В число отстраненных ФЛГР специалистов вошли: Юрий Бородавко, Анатолий Чепалов, Татьяна Ревина и Владимир Смирнов. Экс-главному тренеру сборной России в сезоне-2009/10 Юрию Чарковскому запрещено занимать в национальной команде тренерские позиции.

В начале июня FIS оштрафовала ФЛГР на 180 тыс. швейцарских франков и «настоятельно рекомендовала» обновить руководящий состав федерации и уволить отдельных тренеров из-за частых допинговых скандалов.

Международная федерация раскритиковала ФЛГР из-за «недостаточной приверженности антидопинговым правилам» и призвала, уволив оскандалившихся тренеров, создать «чистую» команду к домашним Олимпийским играм 2014 года в Сочи.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Обновление будет минимальным, курс не изменится»: эксперты о составе нового кабмина
Реклама

Мы рекомендуем
18.01.2020, 23:30
Владелец предметов роскоши и дорогих брендов в мире – француз Бернар Арно – стал самый богатым человеком. Его состояние составляет немыслимые 117 млрд долларов. В этой гонке Арно сместил с пьедестала основателя компании Amazon Джеффа Безоса.
18.01.2020, 22:18
Российско-польское политическое противостояние, начатое президентом Владимиром Путиным, продолжатся. Польша сделала свой ход: объявила о том, что в ходе освобождения Варшавы от нацистов Красной армией были украдены ценные произведения искусства.
Реклама